Куриная грудка с фасолью

Рецепт куриной грудки с фасолью
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 500 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Не только вкусное и полезное - но и удобное для готовки блюдо, потому что делаем мы это быстро и легко. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной грудки, запеченной в соусе из филадельфии, базилика и чеснока, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 450-500 г куриного филе
  • 260-300 г фасоли (или 2 банки консервированной по 360-400 г)
  • 400-450 г помидоров (или разведенная томатная паста)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 средние дольки чеснока
  • 1 ч.л. приправы к курице (или другой)
  • пара щепоток тимьяна (или 1-2 веточки свежего)
  • соль, перец
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить пошагово

  1. Если мы готовим с сухой фасолью, на несколько часов замачиваем ее.

  2. А затем ставим варить практически до готовности. Фасоль может быть любая, у нас в этот раз - фасоль лима.

    куриная грудка с фасолью
  3. Филе куриное промываем, сложив бумажные полотенца, промокаем поверхности до возможной сухости, что поможет качественно пожарить филе. Нарезаем мясо довольно длинными кусочками среднего размера. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

    куриная грудка с фасолью
  4. Выкладываем кусочки свободно, на расстоянии друг от друга, в сковороду, где уже на сильном огне перекалилась пара ст. ложек масла. Жарим буквально по 40-50 секунд каждую сторону и вынимаем, освобождая место для следующей порции филе.

    куриная грудка с фасолью
  5. Обжарив и переложив мясо, снижаем огонь до среднего и на нем пассеруем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок - 6-7 минут. Закладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры (или заливаем разведенную томатную пасту). Тушим 4-5 минут.

    куриная грудка с фасолью
  6. Добавляем в сковороду обжаренное филе, отваренную фасоль, солим по вкусу и перчим, кладем тимьян и другие ароматные травы (например, Прованские) или приправу к курице. Если требуется - подливаем немного кипятка. Тушим под крышкой, снизив огонь до малого, 5-7 минут - и блюдо готово, но пусть еще постоит под крышкой и полотенцем 10 минут.

    куриная грудка с фасолью
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную грудку под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
1stlife
1stlife

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо за рецепт!
теперь куриная грудка с фасолью -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lida
lida

Мама сделала куриную грудку с фасолью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tonya
tonya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

arina99
arina99

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

svetlana
svetlana

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Софья Гензур
Софья Гензур

Что думаете о рецептике kitcheners.ru/salaty/salat-pod-shuboi/kurinaya-grudka-pod-shuboi?

olesya86
olesya86

Давненько мы с подругой пробовали приготовить куриную грудку с фасолью на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что куриную грудку с фасолью — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила куриную грудку с фасолью.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Спасибо, tesait2000 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

atalesas
atalesas

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Всё круто, всё вкусно, спасибо tesait2000 за твои рецепты.))))

lalyascun1975
lalyascun1975

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриную грудку с фасолью не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

itelorsen
itelorsen

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Спасибочки
как раз собралась делать куриную грудку с фасолью

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nadya
nadya

Вчера был день куриной грудки с фасолью.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

elizaveta
elizaveta

Очень довольна куриной грудкой с фасолью! Благодарю за рецепт.

fugelom
fugelom

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить куриную грудку с фасолью

Лида Щичко
Лида Щичко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Рецепт Куриной грудки, запеченной в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока
Мясо Куриная грудка, запеченная в соусе из Филадельфии, базилика и чеснока

Вчера на ужин готовила такую курочку) очень она нам понравилась, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком) готовим мы ее в конвертиках (из бумаги, из фольги, типа SAGA или просто в форме для запекания, плотно накрыв ее), поэтому она получается очень ароматная, сочная и нежная, пропитывается соусом, да и овощи тоже) в оригинале ее предлагают запекать только с морковью, я добавила немного других овощей по вкусу) такой диетический вариант ужина, так как масло не используем) рецептик из одного из моих кулинарных журналов Попробуйте и Вы)

40 мин

Рецепт Утиной грудки с гранатом, яблоками и каштановым пюре
Мясо Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре

Предлагаю Вашему вниманию удивительно вкусное и изысканное блюдо, готовится оно совсем несложно, нужно только запастись терпением, прежде всего для работы с каштанами, но уже совсем скоро Вы будете просто в восторге от результата, я уверена!

4 ч

Рецепт Куриной грудки в апельсиновом соусе
Мясо Куриная грудка в апельсиновом соусе

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно.

30 мин

Рецепт Утиной грудки с апельсиновым соусом
Мясо Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.

1 ч 20 мин