1 Готовим тесто. Муку просеять, смешать с солью
2 Добавить яйцо
3 Слегка перемешать
4 Влить воду, перемешать
5 Выложить смесь на стол
6 Замесить тесто
7 Завернуть тесто в пакет и оставить "отдохнуть" 20 минут
8 Затем еще раз вымесить тесто до гладкости
9 Картофель почистить
10 Порезать картофель кубиками
11 Добавить фарш (лучше брать жирное мясо, тогда манты будут сочнее)
12 Добавить мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем
13 Перемешать
14 Разделить тесто на три части
15 Скатать каждую в жгут
16 Разрезать на кусочки
17 Сформировать "монетки"
18 Раскатать лепешки, положить на каждую фарш
19 Слепить манты. Готовить в мантоварке или пароварке 40 минут
Рецепт "Манты с картошкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мантов с картошкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Делаю мантов с картошкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Это не манты с картошкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мантов с картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Прочитала, надо попробовать.
Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!
60 мин
Манты с тыквой и мясом порадуют вас сочной ароматной начинкой и эластичным, не рвущимся тестом. У вас получатся очень вкусные манты, которые идеально подойдут для сытного обеда.
120 мин
Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время! Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной. Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски
2 ч 10 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 300 г; Фарш 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
120 мин
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!