Ленивые манты

Рецепт ленивых мантов
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 164 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Луковица — 400 г
  • Курдючный жир — 100 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло". Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.

  2. 2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.

    ленивые манты
  3. 3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.

    ленивые манты
  4. 4. В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.

    ленивые манты
  5. 5. За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.

    ленивые манты
  6. 6. Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.

    ленивые манты
  7. 7. Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.

    ленивые манты
  8. 8. Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.

    ленивые манты
  9. 9. Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.

    ленивые манты
  10. 10. Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.

    ленивые манты

На заметку:

  • Ленивые манты - это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда. Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ленивых мантов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
toissut
toissut

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Ратник Женя
Ратник Женя

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

maiya73
maiya73

Доброго!
Сегодня приготовила ленивых мантов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

idene1979
idene1979

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

padedya1987
padedya1987

Как вкусно! Я полюбила ленивых мантов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Очень хороший вариант ленивых мантов. Вкусно!

owlisi
owlisi

Просто фантастика!!!
наконец ленивых мантов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, elaldor1970!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

parisedi1979
parisedi1979

Последнее время увлеклась приготовлением мантов с картошкой и салом, мужу нравится.

mina
mina

Elaldor1970, ты сама их придумала рецепт ленивых мантов?

Рецепт Мантов с картошкой и салом
Манты Манты с картошкой и салом

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!

60 мин

Рецепт Мантов с тыквой и мясом
Манты Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом порадуют вас сочной ароматной начинкой и эластичным, не рвущимся тестом. У вас получатся очень вкусные манты, которые идеально подойдут для сытного обеда.

120 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время! Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной. Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски

2 ч 10 мин

Рецепт Мантов с картошкой
Манты Манты с картошкой

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 300 г; Фарш 120 г; Лук репчатый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин