Манты

Рецепт мантов
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 269 ккал
  • Кавказская кухня
  • Несложный рецепт

Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто на манты:

  • 1 яйцо
  • 1,5-2 стак. муки
  • 0,5 стак. воды

Мясная начинка для мантов:

  • 400 г свинины или говядины
  • 30 г сала
  • 6 небольших луковиц
  • черный молотый перец, красный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

В пароварке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить мясную начинку для мантов. Очень мелко нарезать мясо и сало острым ножом. Лук очистить от кожуры и порезать на очень мелкие кусочки ножом. В отдельной миске перемешать лук с салом и мясом, поперчить, посолить и если есть - добавить половину чайной ложки зиры.

  2. Приготовить тесто на манты. В миску вбить одно яйцо, добавить воду и взбить до однородности. Постепенно подмешивать муку, замесить крутое тесто. Вытащить тесто на поверхность, припыленую мукой и замешивать тесто руками 15 минут.

  3. Из теста скатать один большой жгут и нарезать его на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в круг примерно 8-10 см в диаметре. В центр каждого круга ложить по одной десертной ложке начинки (по желанию можно положить маленький кусочек сала - будет вкуснее). Соединить края круга и плотно защепить.

  4. Вскипятить воду в пароварке, донышко, на котором будут лежать манты тщательно смазать сливочным маслом, чтобы они не прилипали. Выложить полуфабрикаты в пароварку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 30 минут.

  5. Выложить манты на большое блюдо, перемешать с кусочком сливочного масла, посыпать мелкорубленной зеленью и молотым перцем. Подавать манты горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lida73
lida73

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nadezhda98
nadezhda98

Делала мантов уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Епишко Рита
Епишко Рита

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

inga92
inga92

Svetlana78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Спасибо за рецепт, готовила мантов на день рождения сестры
Всем понравилось

valya
valya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

iyenayav
iyenayav

При случае, воспроизведу мантов с картошкой и салом kitcheners.ru/goryachee/manty/manty-s-kartoshkoi-i-salom.

eremail
eremail

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мантов больше стало.

roza
roza

Svetlana78 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно манты будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Svetlana78!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рецепт Мантов с картошкой и салом
Манты Манты с картошкой и салом

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!

60 мин

Рецепт Мантов с тыквой и мясом
Манты Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом порадуют вас сочной ароматной начинкой и эластичным, не рвущимся тестом. У вас получатся очень вкусные манты, которые идеально подойдут для сытного обеда.

120 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время! Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной. Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски

2 ч 10 мин

Рецепт Мантов с картошкой
Манты Манты с картошкой

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 300 г; Фарш 120 г; Лук репчатый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин