Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Рецепт пасты с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

Ингредиенты:

  • Паста ригатони 450 г
  • Молотый миндаль 3/4 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Замороженный зеленый горошек 250 г
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Листья базилика 50 г
  • Листья мяты 20 г
  • Жареный миндаль 40 г

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре.

  2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.

  3. Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).

  4. Добавить в пюре 2 1/2 стакана воды от макарон, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3-4 минуты до загустения.

  5. Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2-3 минуты, пока соус снова не загустеет.

  6. Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.

  7. Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту пепероната. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ralang
ralang

Сегодня первый раз готовила макароны.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

gotseva_77
gotseva_77

Eremail1981, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить макароны с соусом по этому простому рецептику.

agereldo1997
agereldo1997

Спасибо за вкусный и красивый рецепт макарошек с соусом!

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить макароны с соусом.

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Вот это да! Какой красивый рецептик макарон! А вкусный и простой!

lepilina_82
lepilina_82

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пасте с томатами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Рая Глизная
Рая Глизная

Оооочень вкусно получилось

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Уже делала два раза получается обалденно.

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

nebykova_99
nebykova_99

Очень красивая и оригинальная подача макарон.
Рецепт супер, спасибо!

Дария Яцура
Дария Яцура

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lyusya71
lyusya71

Приготовила.
Едим.
Но от макарон я ожидала бО'льшего!!!

Рецепт Спагетти в чесночно-сливочном соусе с креветками
Макароны и Паста Спагетти в чесночно-сливочном соусе с креветками

креветки очищенные 300 г; спагетти 300 г; чеснок 30 г; сливки 500 мл; петрушка 25 г; соль и перец по вкусу; оливковое масло 2 ст.л.; масло сливочное 40 г; приправа для рыбы 1 ст.л....

20 мин

Рецепт Макарон с вялеными помидорами и базиликом
Макароны и Паста Макароны с вялеными помидорами и базиликом

Базилик и вяленые помидоры придают аромат и пикантную нотку этому простому, но очень вкусному салату из макарон. Идеальное блюдо для пикников, замечательно и теплым, и холодным.

23 мин

Рецепт Пасты с соусом из тунца и петрушки
Макароны и Паста Паста с соусом из тунца и петрушки

Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин. Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.

1 ч 20 мин

Рецепт Макарон с горошком и помидорами
Макароны и Паста Макароны с горошком и помидорами

Немного имбиря и чеснока придадут блюду пряный аромат.

30 мин