Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты пепероната, расскажите, что получилось.
Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты пепероната, расскажите, что получилось.
Повод:
На обед, На ужин
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.
2. С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан.
3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.
4. Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут.
5. Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты.
6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр Пармезан и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.
Паста Путтанеска представляет собой острое пряное итальянское блюдо, которое изобрели в середине 20 века. Блюдо имеет несколько вариаций, но неизменным остается острый соус из анчоусов, с перцем или с чесноком. При приготовлении используется паста Пенне, Букатини и Лингвини.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как здорово!:)
Спасибо большое, dublennykh_88
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А я делала пасту путтанеска строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Размещаю ссылочку на рецепт пасты с томатами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пасту путтанеска!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Dublennykh_88, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо, попробую приготовить пасту путтанеска супругу по вашему рецепту.
Спасибо еще раз ,dublennykh_88, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо! Клевенько!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вот сейчас по Вашему рецепту, dublennykh_88, делаю это чудо чудное;)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
варено-копченый окорок; черри; цукини; шампиньоны королевские; базилик свежий; лингвини (можно спагетти); 2-3 зубка чеснока; оливковое масло; кедровые орешки...
40 мин
Побалуй себя и близких оригинальной пастой Когда ездила в Италию, нам каждый день подавали пасту в самых различных вариациях. Очень запомнились орекьетте с томатным соусом. Не только вкусом, но и интересной формой.
40 мин
Курица и брокколи прекрасно сочетаются с томатно-чесночным соусом. Для этого блюда лучше всего подходят макароны пенне (трубочки) или ракушки, поскольку они хорошо впитывают соус.
20 мин
Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром.
1800 мин
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!