Подготовить ингредиенты.
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус.
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу. При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сделаю на Новый год!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо огромное за рецепт пасты карбонара!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Как вкусно! Я полюбила пасту карбонара с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Настоящая итальянская паста! Вкуснее вы еще не ели! Паста карбонара рецепт итальянский. Ох уж эти итальянцы, прямо маэстро макарон и магистры вермишели! Не перестаю удивляться, какими шикарными могут быть блюда из макаронных изделий.
35 мин
Спагетти 400 г; Черемша 1 пучок; Панчетта 200 г; Яичный желток 4 шт.; Сливки 48%-ные 250 мл; Сыр пармезан по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло по вкусу...
20 мин
Побалуй себя и близких оригинальной пастой Когда ездила в Италию, нам каждый день подавали пасту в самых различных вариациях. Очень запомнились орекьетте с томатным соусом. Не только вкусом, но и интересной формой.
40 мин
Курица и брокколи прекрасно сочетаются с томатно-чесночным соусом. Для этого блюда лучше всего подходят макароны пенне (трубочки) или ракушки, поскольку они хорошо впитывают соус.
20 мин
Мне кажется, должно быть очень вкусно!