Каннеллони с мясным фаршем

Рецепт каннеллонь с мясным фаршем

У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное сделать не слишком густой соус бешамель. Рекомендую попробовать приготовить рецепт спагетти болоньезе с соевым фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина духовая 400 г
  • Каннеллони 12 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Помидоры красные 500 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.

  2. Измельчить все вместе в блендере.

    каннеллони с мясным фаршем
  3. Обжарить слегка на оливковом масле.

    каннеллони с мясным фаршем
  4. Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.

    каннеллони с мясным фаршем
  5. Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.

    каннеллони с мясным фаршем
  6. В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.

    каннеллони с мясным фаршем
  7. Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

    каннеллони с мясным фаршем
  8. Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.

    каннеллони с мясным фаршем
  9. Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.

    каннеллони с мясным фаршем
  10. Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.

    каннеллони с мясным фаршем
  11. Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    каннеллони с мясным фаршем
  12. Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).

    каннеллони с мясным фаршем
  13. Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.

    каннеллони с мясным фаршем
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каннеллони в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
margo73
margo73

Пачкуале,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту каннеллонь с мясным фаршем.
Получилась вкуснятина!

rulolyi
rulolyi

Спасибо за рецепт!
теперь каннеллони с мясным фаршем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

hatofesi2002
hatofesi2002

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

galya92
galya92

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

edicou
edicou

ДА!!! Пачкуале, огромное спасибо, за рецепт каннеллонь с мясным фаршем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

singi
singi

А я рискнула приготовить японские пельмени гедза с мясным фаршем для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что каннеллони с мясным фаршем превзойдет все ожидания.

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

erednido1995
erednido1995

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы каннеллони с мясным фаршем готовили 5 получила т.к. всё знала)))

valya
valya

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ideni
ideni

Сегодня приготовила каннеллони с мясным фаршем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Рецепт Каннеллонь с беконом под томатным соусом
Макароны и Паста Каннеллони с беконом под томатным соусом

Очень сочные и вкусные каннеллони украсят ваш застолье и покорят вас своим ярким и необычным вкусом! Каннеллони запекаются с беконом и томатным соусом под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте!

40 мин

Рецепт Японских пельменей гедза с мясным фаршем
Пельмени Японские пельмени гедза с мясным фаршем

Пшеничная мука 200 г; Кипяток 100 мл; Имбирь по вкусу; Свинина 200 г; Кунжутные семечки 10 г; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 4 столовые ложки; Винный уксус 2 столовые ложки; Пекинская капуста 80 г; Зеленый лук по вкусу; Кунжутное масло 1 ч.л.; Шнитт-лук по вкусу; Сахар по вкусу...

45 мин

Рецепт Постных каннеллонь под томатным соусом
Макароны и Паста Постные каннеллони под томатным соусом

Изюминку этим постным каннеллони придают маринованные корнишоны в начинке, а также морковь, нарезанная кубиками и добавленная в соус, делает его похожим на соус болоньезе. Постный майонез ТМ Слобода настоящее спасение при приготовлени начинки!

1 ч 20 мин

Рецепт Фаршированных рожек с фаршем в духовке
Макароны и Паста Фаршированные рожки с фаршем в духовке

Отличная альтернатива макаронам по-флотски - пробуй, готовь! У нас в семье все любят знакомое всем блюдо макароны по флотски. Собравшись готовить в этот раз я захотела его уразнообразить, и получилось отлично - всем очень понравилось!

1 ч