Вкусная домашняя лазанья

Рецепт вкусной домашней лазанья
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 113 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Поделюсь с вами лучшим рецептом теста, иначе как приготовить вкусную домашнюю лазанью без домашней заготовки основы? Жемчужина итальянской кухни по этому рецепту теперь станет любима и в вашей семье. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с опятами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 150 г
  • Вино белое — 100 мл (полусухое)
  • Томаты — 500 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 80 г (в бешамель)
  • Мука — 300 г (в тесто)
  • Молоко — 1 л
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Пармезан — 200 г
  • Моцарелла — 350 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Начнем готовить болоньезе. Сначала нужно мелко нарезать овощи: морковь, лук и сельдерей. Можно это сделать в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла и высыпаем овощи, постоянно их помешивая в течение 2 минут.

  2. 2. Фарш можно использовать из магазина. Но лучше сделать его самостоятельно. Свинину и говядину в пропорциях 1:1 пропускаем через мясорубку.

    вкусная домашняя лазанья
  3. 3. В подтушенные овощи добавьте 100 мл вина и 100 мл бульона (в крайнем случае замените водой).

    вкусная домашняя лазанья
  4. 4. Как только начинает закипать жидкость в сковороде, отправляем в нее фарш и перемешиваем. Через пару минут добавьте томаты (томатную пасту или натертые свежие помидоры без кожицы). Приправлять на этом этапе еще рано, можно добавить разве что щепотку соли. Тушить нужно около 1,5 часа на медленном огне под крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость. За полчаса до готовности посолите, добавьте перца.

    вкусная домашняя лазанья
  5. 5. Для приготовления соуса "Бешамель" следуем четким инструкциям. Молоко подогрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Во второй кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком, чтобы мука заварилась в масле. Огонь выключите, чтобы не пригорело.

    вкусная домашняя лазанья
  6. 6. Постепенно частями вливайте половником молоко, разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда молока останется немного, добавьте в него 2 щепотки мускатного ореха и половину чайной ложки соли. Далее поставьте соус на маленький огонь, помешивайте 3-4 минуты до загустения. Наша цель получить соус с густой однородной структурой.

    вкусная домашняя лазанья
  7. 7. Теперь готовим тесто. Яйца надо перемешать в чаше блендера (не взбивать венчиком, чтобы не было пены). Потом добавьте кукурузную и пшеничную муку и замешивать тесто до однородности. Придайте тесту форму шара, оно долго быть тугим, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

    вкусная домашняя лазанья
  8. 8. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу на крупной. Выбирайте моцареллу не для салатов, а для пиццы или лазаньи, она немного другая.

    вкусная домашняя лазанья
  9. 9. Достаньте тесто из холодильника, поделите его на 3 части, каждую из них нужно хорошенько вымесить руками. Далее надо раскатать тесто приблизительно в форме прямоугольника и разрезать его пополам.

    вкусная домашняя лазанья
  10. 10. Каждую из половинок нужно раскатывать максимально тонко, пока тесто не станет полупрозрачным. Следующим шагом нужно определиться с размером листов, что напрямую зависит от формы для выпечки. Лучше снова разрезать тесто на части и немного его раскатать. При необходимости периодически присыпайте мукой.

    вкусная домашняя лазанья
  11. 11. Раскатанные листы необходимо отварить. В кипящую воду добавьте соль и подсолнечное масло. Каждый лист теста кипятите не более минуты, потом выньте шумовкой и окуните на пару минут в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    вкусная домашняя лазанья
  12. 12. Крайний этап сборка лазаньи. В форму для выпечки выкладываем все слоями. На дно немного соуса "Бешамель", потом макароны. Далее мясо, много его накладывать не нужно. Слегка присыпьте натертым пармезаном и снова накройте макаронными листами. Потом немного соуса "Бешамель", а сверху моцареллу. Снова макаронные листы, болоньезе и так чередуйте до самого верха. Верхний слой это макароны и "Бешамель", покрытый сырами.

    вкусная домашняя лазанья
  13. 13. Запекать лазанью нужно 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. После приготовления пусть постоит 10-15 минут, пока макароны не впитают в себя влагу от соусов. Получается божественно!

    вкусная домашняя лазанья

На заметку:

  • Этот рецепт может показаться вам трудоемким, но результат настолько порадует вас, что дело того стоит. Тесто для лазаньи должно получиться эластичным. При варке оно может увеличиться, так что учитывайте этот момент при нарезке листов. Не старайтесь класть очень толстые слои соусов, иначе лазанья будет "плавать" в форме для выпечки и получится слишком влажной. По этому рецепту получается очень большая порция, так что зовите побольше гостей!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт вкусной домашней лазанья приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lokhmotko_79
lokhmotko_79

Блюдо просто супер, готовила вкусную домашнюю лазанья впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

olya92
olya92

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ushitist
ushitist

Как же аппетитно.

engure
engure

Спасибо tasya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

eva
eva

Tasya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Последнее время увлеклась виноградной лазанья kitcheners.ru/goryachee/lazanya/vinogradnaya-lazanya, моим нравится.

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Tasya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ringof
ringof

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

murashka_72
murashka_72

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Кошурникова Люля
Кошурникова Люля

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

souno2004
souno2004

Спасибо! Беру в закладки.

daceadipe
daceadipe

Нежно и оригинально!
спасибо, tasya!

alesya97
alesya97

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вкусная домашняя лазанья.
Всем рекомендую.

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вкусную домашнюю лазанья не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вкусную домашнюю лазанья, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вкусную домашнюю лазанья, оценили.

Рецепт Домашней лазанья простая
Лазанья Домашняя лазанья простая

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.

80 мин

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Рецепт Виноградной лазанья
Лазанья Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."

1 ч 30 мин

Рецепт Обалденной лазанья
Лазанья Обалденная лазанья

Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!

60 мин