Лазанья с семгой и томатами

Рецепт лазаний с семгой и томатами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 304 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • семга свежая 500 г
  • помидоры красные 2 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • молоко 900 мл
  • листы лазаньи по вкусу
  • мускатный орех молотый 2 г
  • мука 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • сыр мацарелла 150 г
  • базилик свежий по вкусу

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу порезать мелкими кубиками. На сливочном масле поджарить рыбу,,добавить томаты, специи и потушить до испарения жидкости, добавить сыр мацарелла, базилик, перемешать.

  2. Бешамель: Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, перемешать, так чтобы не было комков, постепенно добавлять молоко, варить постоянно помешивая, после закипания, соус варить 5 минут, в конце добавить мускатный орех, соль, черный перец. В форму налить соус бешамель, после положить листы лазаньи, после положить начинку, после опять соус, потом опять листы лазаньи и т. д, оставить пропитываться 1 час. После сверху посыпать сыром, поставить в духовку, прикрыть фольгой при средней температуре печь 15 минут, после фольгу открыть и запечь до готовности.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rolyilaro
rolyilaro

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tanyusha77
tanyusha77

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Вивчарюк Нина
Вивчарюк Нина

Я пошла делать как у вас!!!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Спасибо за рецепт лазаний с семгой и томатами, получилось!

igemum
igemum

Houngim…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья с семгой и томатами на его работу, чтобы всем похвастаться.

vlaskova_96
vlaskova_96

Houngim, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Малкина Вика
Малкина Вика

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ingat
ingat

Готовила по рецепту лазаний по-домашнему. Очень вкусно.

patsei_86
patsei_86

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lyuda99
lyuda99

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

timchak_71
timchak_71

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Рецепт Лазаний из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Лазанья Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пока часть представителей сайта действительно во всю креативят, я пошел по простому пути - готовлю привычные блюда, подстраиваясь под условия конкурса:) Каннеллони и лазанья из блинов - близкая и интересная мне тема, вот еще одна вариация. Рис на законном основании исключил: P.S. Конечно же можно и с обычными блинчиками только на пшеничной муке:)

1 ч

Рецепт Лазаний в конвертиках
Лазанья Лазанья в конвертиках

Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте. Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.

50 мин

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Лазанья по-домашнему

лазанья (листы) сухие - 400 г; пюре - 700 г; лук репчатый - 3 шт.; зелень - по вкусу; сыр твердый - 250 г; базилик сушеный - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; сливки - 25 мл...

1 ч 30 мин

Рецепт Виноградной лазанья
Лазанья Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."

1 ч 30 мин