Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.
Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.
Опустите листы лазаньи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Слейте.
На дно смазанной маслом прямоугольной формы 25х15 см положите лист лазаньи, сверху вылейте треть соуса и разровняйте. Сверху положите половину шпината, половину лосося и половину рыбы. Накройте листом лазаньи. Снова налейте треть соуса и выложите оставшийся шпинат, рыбу и креветки. Накройте листом лазаньи и выложите оставшийся соус. Посыпьте пармезаном и мускатом. Посолите и поперчите.
Запекайте 20-25 минут до готовности и румяной корочки.
Подавайте с чесночным хлебом и зеленым салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно в рецепте лазаний из лосося, креветок и шпината.
Готовить с esinin одно удовольствие!
Очень интересный рецепт лазаний из лосося, креветок и шпината, сегодня обязательно попробую приготовить.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А какие-то принципиальные отличия от лазаний из капусты kitcheners.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-kapusty?
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Esinin, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкусно как у мамы!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья из лосося, креветок и шпината.
Большое тебе спасибо, esinin, за такие простые, но аппетитные блюда.
Так захотелось лазаний из лосося, креветок и шпината, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Просто божественный вкус!
Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте. Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.
50 мин
Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....
50 мин
В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."
1 ч 30 мин
Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!
60 мин
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!