Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разделите капусту на листы и поставьте из варить в подсоленной воде на 10 минут, пока капуста приобретает мягкость обжарьте фарш с морковкой и луком.
Пока капуста и мясная начинка доходит до готовности, самое время приготовить соус!
Соус: сливочный творожный сыр, молоко, тертый сыр разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сырная масса начнет чуть-чуть булькать, добавляйте чеснок, размешайте и всыпайте постепенно муку и медленно перемешиваем до условной однородности.
Достаем капусту из кипятка и отбрасываем в дуршлаге.
Противень смазать маслом и выложить капустные листы так, чтобы они покрыли всю поверхность. Помажьте соусом. И сверху на соус выложите мясную начинку.
Затем посыпьте сыром и снова намажьте соусом, а после выложите капустный слой.
Поставьте в духовку на 30 минут с температурой 200 градусов и за 7 минут до финиша посыпьте лазанью тертым сыром.
Подавать со свежими овощами и печеным картофелем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: kitcheners.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-domashnemu, но теперь можно попробовать приготовить и лазанья из капусты.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за лазанья из капусты и красивое оформление!
Алина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний из капусты
Алина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень хороший вариант лазаний из капусты. Вкусно!
Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 4 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр пармезан 70 г...
1 ч 20 мин
лазанья (листы) сухие - 400 г; пюре - 700 г; лук репчатый - 3 шт.; зелень - по вкусу; сыр твердый - 250 г; базилик сушеный - 2 шт.; перец чили - 2 шт.; сливки - 25 мл...
1 ч 30 мин
Сыр моцарелла — 250 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу; Фарш мясной — 300 г; Сметана — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л....
60 мин
Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени. Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед!
55 мин
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.