Домашняя лазанья

Рецепт домашней лазанья
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 343 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний с опятами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г (в тесто)
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Фарш — 800 г
  • Сыр твердый — 400-500 г
  • Вино сухое бело — 150 мл
  • Помидоры — 4 шт. (томатная паста или кетчуп)
  • Лук — 1 шт. (если маленькие луковицы, то 2)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень, специи, базилик — По вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 3-4 ст.л. (для соуса "Бешамель")
  • Масло сливочное — 50-60 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для приготовления теста высыпьте муку на стол, сделайте лунку, вбейте в нее 2 яйца. Добавьте половину чайной ложки соли. Аккуратно с помощью ложки замешивайте тесто. Далее добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и замешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не станет тугим, но однородным. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чем дольше тем лучше.

  2. 2. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на пару минут, чтобы затем легко снималась кожица. После этого натираем помидоры на терке, выдавливаем в полученную томатную кашу 2-3 зубчика чеснока, добавляете травы, перец, немного соли.

    домашняя лазанья
  3. 3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. После этого можно смело добавить фарш и начинать готовить.

    домашняя лазанья
  4. 4. Через 10 минут после обжаривания мяса подсолите его, чайной ложки будет достаточно. Теперь уже можно добавлять томаты, все перемешать, накрыть крышкой и тушить до убавления жидкости.

    домашняя лазанья
  5. 5. Начинаем готовить соус "Бешамель". В небольшой кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло, а потом добавьте 3-4 ложки муки и быстро замешайте все до густой однородной массы.

    домашняя лазанья
  6. 6. Предварительно подогрейте молоко, но не кипятите его. Постепенно вливайте половником молоко и разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

    домашняя лазанья
  7. 7. Минут через 20 после того как мясо начало готовится, добавляем в него 150 мл вина, перемешиваем и оставляем тушиться на 30-50 минут, пока не выпарится влага. Можно досолить по вкусу.

    домашняя лазанья
  8. 8. Достаем тесто из холодильника, делим его на 3 части, готовим из него листы для лазаньи. Лучше это сделать с помощью специальной насадки, но можно раскатать и скалкой. Когда раскатали в один пласт, складываем пополам и снова раскатываем, не забывая периодически присыпать тесто мукой, чтобы оно не слиплось. Катаем, пока толщина листов не составит 1,5 мм. Раскатанные листы нарезаем по размеру формы для выпечки.

    домашняя лазанья
  9. 9. Далее заготовки нужно отварить. В кипящую воду добавляем немного соли и подсолнечного масла, варим лист теста не более минуты, вынимаем и окунаем в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    домашняя лазанья
  10. 10. Итак, собираем нашу лазанью. В форму для выпечки слоями выкладываем наши ингредиенты. На дно немного соуса "Бешамель", потом лист теста, фарш тонким слоем, "Бешамель" и сверху натертый твердый сыр. И так 2-3 слоя, в зависимости от вашей формы для выпечки.

    домашняя лазанья
  11. 11. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса (до готовности макарон). После этого даем ей возможность 15 минут настояться, делим на порции и наслаждаемся!

    домашняя лазанья

На заметку:

  • Если у вас нет возможности приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, вы можете упростить рецепт и купить тесто в магазине. Так как в рецепте используется вино, будьте внимательны при употреблении лазаньи маленькими детьми. Очень удобно, что приготовленного теста хватит на 2 блюда, так что можно приготовить домашнюю лазанью и наслаждаться ею 2 дня подряд!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт домашней лазанья приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашнюю лазанья - очень вкусно!!!

turovskaya_89
turovskaya_89

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

houngim
houngim

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nastaeva_83
nastaeva_83

Я приготовила домашнюю лазанья для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашнюю лазанья не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ithougra1974
ithougra1974

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Королев Кристина
Королев Кристина

А еще посмотрите ссылочку kitcheners.ru/goryachee/lazanya/vinogradnaya-lazanya.

shuvalova_78
shuvalova_78

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

eridsa
eridsa

Вкуснятина

Ярина Траулева
Ярина Траулева

А я думала разбираюсь в приготовлении домашней лазанья:D:D, а здесь такое:)

Рецепт Домашней лазанья простая
Лазанья Домашняя лазанья простая

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.

80 мин

Рецепт Лазаний в мультиварке
Лазанья Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Рецепт Виноградной лазанья
Лазанья Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."

1 ч 30 мин

Рецепт Обалденной лазанья
Лазанья Обалденная лазанья

Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!

60 мин