Кучмачи из курицы

Рецепт кучмачей из курицы
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 169 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском ресторане. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 400 г
  • Печень курицы — 400 г
  • Луковица — 4 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сухое красное вино — 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Кинза — 1 Пучок
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу (молотый черный, красный)
  • Гранат — 1 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Луковицы нарезаю мелким кубиком.

  2. 2. Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу.

    кучмачи из курицы
  3. 3. Через 10 минут добавляю в сковороду 3 столовые ложки сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости.

    кучмачи из курицы
  4. 4. На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета.

    кучмачи из курицы
  5. 5. Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином.

    кучмачи из курицы
  6. 6. К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут.

    кучмачи из курицы
  7. 7. Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу. Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.

    кучмачи из курицы

На заметку:

  • Блюдо традиционно считается закусочным, поэтому его подают перед горячим. Основой для этого блюда являются потроха (куриные, индюшиные и прочие). В данном варианте я использую куриные сердца и печень, а также можно добавлять желудки и легкие. Это блюдо является ярким представителем грузинской кухни, и если до этого вы знали только суп Харчо или Лобио, приготовление которых достаточно трудоемкий процесс, то этот рецепт приятно порадует своим вкусом и простотой процессов.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт кучмачей из курицы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Я уже сделала кучмачей из курицы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Ksyunya89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Дария Яцура
Дария Яцура

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

coupresen1975
coupresen1975

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кучмачей из курицы

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Замечательный рецепт. Думаю, любителям супа харчо из курицы должно понравится.

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рецепт Супа Харчо из курицы
Суп Харчо Суп Харчо из курицы

Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока; Соль 0.5 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 30 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Хмели-сунели 2 щепотки...

30 мин

Рецепт Кучмачей с гранатом
Горячее Кучмачи с гранатом

Кучмачи - обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами. Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.

1 ч 30 мин

Рецепт Шницеля из курицы
Шницель Шницель из курицы

Соль и перец 5 г; Масло растительное 130 мл; Сухари панировочные 150 г; Мука 100 г; яйца 1 шт.; Филе куриное 600 г...

40 мин

Рецепт Жаркого из курицы
Жаркое Жаркое из курицы

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение!

60 мин