Домашняя лапша

Рецепт домашней лапши
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 5 ч 5 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ни одна промышленная лапша не может сравниться по вкусу с домашней. Именно домашняя лапша идеально подходит к супу на курином бульоне. Именно она, лапша домашнего приготовления, лучше готовых изделий впитывает соусы. И она же самый вкусный гарнир к десятку любимых семейных блюд. Кто готовил домашнюю лапшу хотя бы раз, знает, как трудно после нее возвращаться к магазинным макаронам. И трудно, и незачем! В конце концов, есть техника: замесить отличное тесто поможет хлебопечка, а нарезать - лапшерезка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 50-100 мл воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. соли
  • лимонная кислота на кончике ножа

Как приготовить пошагово

  1. Замес теста в хлебопечке - это первый этап приготовления рецепта домашней лапши. Предварительно яйца немного взбить. Добавляем туда соль и лимонную кислоту. Кислота увеличит содержание клейковины в тесте, что сделает его эластичнее и позволит тоньше раскатать. Насыпаем муку в чашу.

  2. У моей хлебопечки (Moulinex OW3101 Uno) есть специальный режим для вымешивания теста для макаронных изделий, который занимает 15 минут. Следим за тем, как происходит замес. Сначала тесто должно кажется немного суховатым - так и должно быть. Наблюдать за тем, как происходит замес теста, надо обязательно, чтобы в случае, если тесто получается недостаточно плотным, подсыпать еще муки. Или наоборот, если слишком сухим - добавить воды. Дело в том, что мука может быть разной по влажности, а потому и количество ее может разниться (в пределах половины стакана).

  3. После того, как достали тесто, обсыпаем его мукой, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса - час.

  4. Я раскатывала пласты с помощью лапшерезки (Winner), начиная с самого толстого (1 уровень) до очень тонкого (7 уровень) - каждый раз после раскатывания присыпала мукой - обе стороны, чтобы не прилипло к валикам лапшерезки.

  5. После чего нарезаю на дополнительном блоке лапшерезки - больше мне нравится размер "феттуччини". И развешиваю сушиться (удобными вам способами, я использовала решетку для духовки).

    домашняя лапша
  6. На воздухе лапша сохнет около 4-5 часов. Готовые полоски снимаем, заворачиваем и укладываем в контейнер для хранения.

  7. Варится такая лапша 5-12 минут после закипания воды (смотря какая толщина макарон получилась). Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую лапшу с черемшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nadezhda98
nadezhda98

Огооо спасибо девочки.

arsict
arsict

А я думала разбираюсь в приготовлении домашней лапши:D:D, а здесь такое:)

anya
anya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ahernar
ahernar

Отлично, домашняя лапша — супер, понравилось всем!

Катавина Соня
Катавина Соня

Какая красота…

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Приготовила домашнюю лапшу на ДР Любимого.
Всем понравилось!

usoforeds1999
usoforeds1999

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашнюю лапшу только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

baryshnikova_77
baryshnikova_77

Попробуйте рецепт лапши с сырным соусом, это просто и вкусно.

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашняя лапша-это моя мечта!)))

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Nooki!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашнюю лапшу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nooki спасибо вам огромное!

hithu
hithu

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

cofangi
cofangi

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашнюю лапшу готовить...

anggi1986
anggi1986

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tansi1998
tansi1998

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рецепт Крахмальной лапши с креветками
Горячее Крахмальная лапша с креветками

Приготовь оригинальный салат из крахмальной лапши! Красивый и вкусный салат из лапши, овощей и креветок. Очень сытно и вкусно. Приготовь это блюдо и его обязательно оценят по достоинству!

25 мин

Рецепт Лапши вок с говядиной и овощами
Горячее Лапша вок с говядиной и овощами

Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное. Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью.

1 ч 30 мин

Рецепт Яичной вок лапша с курицей
Горячее Яичная вок лапша с курицей

Для рецепта используется любая яичная лапша, а все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

30 мин

Рецепт Гречневой лапши с овощами
Горячее Гречневая лапша с овощами

Делюсь интересным рецептом гречневой лапши с овощами. Он очень полезен летом, когда много овощей. Зимой же можно смело использовать консервированные овощи: все равно будет вкусно и сытно!

35 мин