Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины

Рецепт кучмачей из говяжьих потрохов и свинины
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 143 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сытное грузинское блюдо! Просто и в то же время оригинально

Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины можно подать как на обед, так и на ужин. Количество ингредиентов указано на большую компанию, поэтому смело можно готовить для гостей - хватит всем! Ингредиенты сначала отвариваются, а затем тушатся на сковороде. Со специями можно экспериментировать. Украсить блюдо предлагается зернами граната. Это красиво и вкусно. В качестве зелени можно использовать свежую кинзу, петрушку или укроп. В рецепте используется кинза. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рубец - 1.5 кг
  • Легкое - 1 кг
  • Сердце говяжье - 1 кг
  • Свинина - 1.5 кг
  • Чеснок - 30 г
  • Специи сухие - 20 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Зелень - 40 г
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Соль - 40 г
  • Гранат - 7 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Свинину моем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю.

  2. 2. Субпродукты говяжьи: рубец, легкое и сердце очищаем от прожилок и пленочек. Затем моем ингредиенты под проточной водой.

  3. 3. Отправляем подготовленные субпродукты в кастрюлю со свининой.

  4. 4. Заливаем ингредиенты водой, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.

  5. 5. Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение одного часа. Во время варки не забываем снимать пенку.

  6. 6. Затем извлекаем свинину и субпродукты из бульона. Немного остужаем, после чего нарезаем на небольшие кубики.

  7. 7. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

  8. 8. Затем выкладываем к луку нарезанные субпродукты и свинину, наливаем немного бульона (достаточно будет 50 миллилитров).

  9. 9. Тушим в течение 5-6 минут. Нужно чтобы выкипела вся жидкость.

  10. 10. Приправляем сухими специями. Здесь на выбор. Как вариант, хорошо подойдет уцхо-сунели, сухая кинза, кондари.

  11. 11. Острый стручковый перец нарезаем мелко. Если хочется получить блюдо поострее, семена можно не удалять. В противном случае - удаляем семена.

  12. 12. Пробуем на вкус, если нужно - солим. Тушим еще пару минут, для этого добавляем еще пару ложек бульона.

  13. 13. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на терке или пропускаем через пресс. Снимаем сковороду с огня. Заправляем блюдо чесноком. Посыпаем рубленой зеленью. Подойдет кинза или петрушка.

  14. При подаче украшаем блюдо зернами граната. Они не только выполняют декоративную роль, но и придают легкую вкусовую нотку.

  15. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катаева Кира
Катаева Кира

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кучмачей из говяжьих потрохов и свинины очень аппетитно выглядит!!!

Краснова Вера
Краснова Вера

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кучмачей из говяжьих потрохов и свинины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кучмачей из говяжьих потрохов и свинины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кучмачей из говяжьих потрохов и свинины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

hendai
hendai

Я приготовила кучмачей из говяжьих потрохов и свинины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кучмачей из говяжьих потрохов и свинины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

yuska
yuska

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

Надя, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кучмачи из говяжьих потрохов и свинины!!!
Буду делать 3-й раз!

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Надя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рецепт Фрикаделек из свинины
Фрикадельки Фрикадельки из свинины

Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет - в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится. Попробуйте!

40 мин

Рецепт Бастурмы из свинины
Бастурма Бастурма из свинины

Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!

18240 мин

Рецепт Кучмачей с гранатом
Горячее Кучмачи с гранатом

Кучмачи - обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами. Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из свинины
Жаркое Жаркое из свинины

1кг свиной вырезки; 200г сметаны или сливок; cоль; перец...

1 ч 30 мин