Рыбные котлетки

Рецепт рыбных котлеток
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 120 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рыбные котлеты приготовлены из трески или хека с манкой: получаются вкусными и сочными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковна-куриных котлетки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески или хека
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 100 г крупы манной + для панировки
  • 80 г молока
  • приправы по вкусу (у меня соль и смесь перцев + чили).

Как приготовить пошагово

  1. Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками (в оригинальном рецепте говорилось, что рыбу надо порезать строганиной, но я без зазрения совести режу так, как режу). Можно измельчить блендером до мелких кусочков (главное, чтобы не в кашу).

  2. К треске добавляем яйца, приправы, измельченный лук. Постепенно всыпаем манку, хорошо вымешиваем и добавляем молоко.

  3. Оставляем фарш минут на 20, чтобы манка впитала в себя жидкость. После еще раз вымешиваем.

    рыбные котлетки
  4. Формируем котлетки, обваливаем в манке (можно в панировочных сухарях, но методом научного тыка было проверено, что в манке именно рыбные котлетки получаются сочнее и вкуснее).

  5. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обратите внимание, что рыбные котлетки жарятся быстрее мясных.

  6. Подавать рыбные котлеты можно с простым соусом из сметаны - сметана, зелень, соль, перец.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Шакенова Галя
Шакенова Галя

Вкусно)) меня захвалили

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alexold
alexold

Я делала котлетки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

rootasent1990
rootasent1990

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

rimma73
rimma73

Оксана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

galya81
galya81

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте котлетки.

itofin1982
itofin1982

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yuliya
yuliya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Арина Мьётто
Арина Мьётто

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Гребенникова Римма
Гребенникова Римма

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

idullu
idullu

Рецепт котлет суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

sonya92
sonya92

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

eramyasp
eramyasp

Вкуснятина

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

Рецепт котлет — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

endin
endin

Некоторое время назад готовила котлеты-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

soteseds
soteseds

Очень люблю котлетки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

picalara2003
picalara2003

Оксана, классный рецепт рыбных котлет!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Рецепт Диетических капустных котлеток
Котлеты Диетические капустные котлетки

Полезные, диетические и очень вкусные котлетки! Содержат минимум калорий. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Со сметанкой или просто так. Прекрасно подойдут для легкого ужина. Любителям капусты понравится)

1 ч

Рецепт Котлеток рыбных по-сибирски
Котлеты Котлетки рыбные по-сибирски

Из этой порции выходит 15-20 котлеток:

20 мин

Рецепт Котлеток из консервы тунца
Котлеты Котлетки из консервы тунца

Рецепт приготовления котлет из консервы тунца с пошаговыми фотографиями. В студенческие годы мы частенько брали консервы сардин, разминали ее вилкой и добавляли в нее яйца, картошку, манку, хлеб, немного муки, в общем все что было под рукой и жарили котлеты. Изысканным блюдом это конечно не назовёшь, но котлет получалось много и по вкусу и запаху они напоминали рыбные. На днях меня, наверное, ностальгия замучила, и порывшись в кладовке, я нашла баночку тунца. Нужно признаться, котлетки из тунца намного интереснее, чем из сардин, плавленый сырок сделал их более нежными, а щепотка розмарина добавила пряность и некую изюминку. И хоть котлеток получилось совсем немного, но у них был очень яркий и насыщенный вкус. Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Банка тунца – 160 г. Плавленый сыр (треугольником) – 1 шт. Зеленый лук – 5 г. Мука – 1-2 ст. ложки. Розмарин, соль, перец. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут.

10 мин

Рецепт Куриных котлеток с молоком
Котлеты Куриные котлетки с молоком

Нежные, вкусные и очень сочные куриные котлетки! Никогда бы не подумала, что из куриного фарша можно приготовить нежные котлеты. Но по этому рецепту они получаются сочные, воздушные и очень вкусными.

1 ч