Котлетки из куриной грудки

Рецепт котлеток из куриной грудки
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 528 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обожаю котлеты из курицы! Делаются они очень просто и быстро, а получаются вкусные. Их очень любят дети, ведь в курице нет прожилок и жира. Расскажу о том, как приготовить котлетки из куриной грудки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковна-куриных котлетки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу
  • Куриные грудки — 0,6 кг
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Кориандр — 0,5 Пучка
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 2 стак.
  • Растительное масло — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Очистите картофель и нарежьте его кусочками, затем отварите со щепоткой соли и щепоткой куркумы, разомните в пюре.

  2. 2. Отварные грудки пропустите через мясорубку, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.

    котлетки из куриной грудки
  3. 3. Смешайте картофельное пюре и куриный фарш, добавьте измельченные листья кориандра, оставшуюся куркуму и чеснок, по вкусу посолите и поперчите, перемешайте.

    котлетки из куриной грудки
  4. 4. В миску разбейте куриные яйца, а на разделочную доску выложите панировочные сухари. Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте сперва в яйце, затем в сухарях.

    котлетки из куриной грудки
  5. 5. Разогрейте растительное масло (большое количество, как для фритюра). Выложите котлеты и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

    котлетки из куриной грудки
  6. 6. Сперва выложите котлеты на полотенце, а затем уже переложите на тарелку. Нарежьте тонкими полукольцами лук и смешайте его с тонкими кольцами перца чили, заправьте салат растительным маслом и подавайте с котлетами.

    котлетки из куриной грудки

На заметку:

  • Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Если хотите, то можете измельчить грудку через мясорубку, тогда консистенция будет однообразной, а можно нарезать мелким кубиком. Котлеты хороши в холодном или горячем виде, они отлично сочетаются с разными гарнирами.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетические капустные котлетки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт котлеток из куриной грудки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pipchenko_72
pipchenko_72

Как вкусно! Приходится считать калории...

bodrova_92
bodrova_92

Отчитываюсь.
котлетки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

coner
coner

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик куриных котлеток

Януля Секрет
Януля Секрет

Мой парень просто обожает котлетки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Все понятно и наглядно.
Готовить с nuras1989 одно удовольствие!

Эля Джумагалиева
Эля Джумагалиева

Кто-нибудь готовил котлетки по этому рецепту? понравилось?

rootasent1990
rootasent1990

Nuras1989, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

rasta1993
rasta1993

Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт Диетических капустных котлеток
Котлеты Диетические капустные котлетки

Полезные, диетические и очень вкусные котлетки! Содержат минимум калорий. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Со сметанкой или просто так. Прекрасно подойдут для легкого ужина. Любителям капусты понравится)

1 ч

Рецепт Котлеток рыбных по-сибирски
Котлеты Котлетки рыбные по-сибирски

Из этой порции выходит 15-20 котлеток:

20 мин

Рецепт Котлеток из консервы тунца
Котлеты Котлетки из консервы тунца

Рецепт приготовления котлет из консервы тунца с пошаговыми фотографиями. В студенческие годы мы частенько брали консервы сардин, разминали ее вилкой и добавляли в нее яйца, картошку, манку, хлеб, немного муки, в общем все что было под рукой и жарили котлеты. Изысканным блюдом это конечно не назовёшь, но котлет получалось много и по вкусу и запаху они напоминали рыбные. На днях меня, наверное, ностальгия замучила, и порывшись в кладовке, я нашла баночку тунца. Нужно признаться, котлетки из тунца намного интереснее, чем из сардин, плавленый сырок сделал их более нежными, а щепотка розмарина добавила пряность и некую изюминку. И хоть котлеток получилось совсем немного, но у них был очень яркий и насыщенный вкус. Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Банка тунца – 160 г. Плавленый сыр (треугольником) – 1 шт. Зеленый лук – 5 г. Мука – 1-2 ст. ложки. Розмарин, соль, перец. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут.

10 мин

Рецепт Куриных котлеток с молоком
Котлеты Куриные котлетки с молоком

Нежные, вкусные и очень сочные куриные котлетки! Никогда бы не подумала, что из куриного фарша можно приготовить нежные котлеты. Но по этому рецепту они получаются сочные, воздушные и очень вкусными.

1 ч