Гуляшевка

Рецепт гуляшевки
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 154 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Пока нас еще не накрыло летней жарой, отдам-ка я вам рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки. Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой. Очень часто в заведениях этот суп подается в хлебе, но я, пожалуй, ограничусь более привычной подачей в супнице ;)

Готовить не особо сложно. Я варила гуляшевку из говядины (подлопаточная часть), но можно приготовить и из свинины. Хотя из говядины, на мой скромный вкус, все же вкуснее будет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша под нежным соусом с картофельной корочкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • майоран 1/2 ч.л.
  • молотая паприка 2 ст.л.
  • говядина (у меня подлопаточный отруб) 600 г
  • картофелина средняя 4 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • бульон или вода 500 мл
  • соль, сахар и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мелко рубим лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки - я режу на кубики со стороной 1-1,5 см, но при желании можно резать крупнее.

  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

  3. гуляшевка
  4. Добавляем чеснок, майоран и паприку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем мясо и жарим, помешивая, пока оно не потеряет красный оттенок.

  5. гуляшевка
  6. Добавляем нарезанный перец, размятые томаты вместе с соком, а также нарезанный кубиками картофель.

  7. гуляшевка
  8. Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля. В зависимости от отруба это может занять от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось как раз 40 минут.

  9. Подаем.

  10. гуляшевка
  11. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из курицы с подливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lassollut1996
lassollut1996

Просто божественный вкус!

katya87
katya87

Гуляшевка просто вкусняшка!!!

ededo
ededo

Очень давно приметила этот рецептик гуляшевки.
Получилось просто чудесно!
eritor спасибо Вам большое за этот рецепт!

Ксюша Володина
Ксюша Володина

Eritor,:) очень аппетитное фото гуляшевки

lyudmila81
lyudmila81

Гуляшевка — просто СУПЕР!!!

Олеся Булка
Олеся Булка

Приготовила гуляшевку-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

galya98
galya98

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

alisa70
alisa70

Здесь новый рецепт гуляша из картофеля.

Яся Латышева
Яся Латышева

Eritor большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала гуляшевку — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит гуляшевку, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от гуляшевку.
СПАСИБОЧКИ!

redis2005
redis2005

Красотищаа!

vera79
vera79

Огромное спасибо!

dariya
dariya

Приготовила гуляшевку!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ithougra1973
ithougra1973

Супер все получилось

Рецепт Гуляша под нежным соусом с картофельной корочкой
Гуляш Гуляш под нежным соусом с картофельной корочкой

Мясо получается очень мягким, а соус на основе темного пива придает незабываемый вкус и аромат.

1 ч

Рецепт Моего любимого венгерского гуляша
Гуляш Мой любимый венгерский гуляш

Я уверена, на этом сайте есть еще 100 рецептов гуляша, но этот рецепт для меня особенный, моя семейная гордость. Он имеет несколько особенностей приготовления, имеет приятную текстуру и потрясающий пряный вкус, от которого на душе становится тепло

90 мин

Рецепт Гуляша из кролика с подливкой
Гуляш Гуляш из кролика с подливкой

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!

90 мин

Рецепт Гуляша из курицы с подливкой
Гуляш Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.

40 мин