Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до прозрачности.
Морковку, нарезанную соломкой, положите к луку на сковородку.
Печенку, очищенную от пленки, помытую и порезанную брусочками, добавьте к овощам через 5 минут.
Заправьте содержимое сковороды сметаной с черносливом, нарезанным небольшими кусочками.
К печенке налейте полстакана воды, посолите и поперчите по вкусу.
Муку смешайте с приправой для мяса и разбавьте 100 мл воды, размешав, чтобы не было комков.
Добавьте мучную заправку в подливу на сковороде, тушите 5 минут.
Промытую и очищенную от пленки печенку нарежьте небольшими кусками, положите на горячую сковородку в постное масло. Когда она обжарится с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу, и переложите в чистую емкость с толстым дном, в которой будет тушиться гуляш.
Морковку нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
Обжарьте овощи на постном масле, и переложите к печенке.
На сухой сковородке пассеруйте муку до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорела. Затем смешайте ее с небольшим количеством воды.
Томатную пасту соедините со сметаной, долейте полстакана холодной кипяченой воды. Вылейте томатно-сметанную смесь на сковороду к мучной заправке, посолите и поперчите по вкусу.
Готовую подливу добавьте к печени и овощам, перемешайте и поставьте на огонь. Тушите 5 минут на медленном огне.
Вкусный гуляш из говяжьей печени приготовить очень просто. Для подливы можно использовать сметану или томатный соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из картофеля. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Изумительно вкусно…
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Adelya77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из говяжьей печени. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт супа-гуляша по-венгерски, тоже очень понравилось.
Мои гости требовали добавки)))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкусное, простое блюдо. Если надоел простой гуляш из печени - это блюдо для вас. В рецепте есть плавленый сырок.
45 мин
Оригинальность супа в том, что в него добавляется крепкий свежесваренный кофе и темное пиво. Он густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конкретно вкус кофе или пива в супе не чувствуется, но все в одном с ароматом обжаренного мяса и томленых овощей (в супе минимальное количество специй) получается очень вкусно. Угощайтесь!
2 ч
В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой
1 ч 30 мин
Австрийский гуляш из картофеля без мяса. Goulash on poor! Очень напоминает наш тушеный картофель, однако за счет использования паприки становится неожиданно ароматным и красочным блюдом.
40 мин
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гуляша из говяжьей печени не обходится!