Гуляш из говяжьей печени

Рецепт гуляша из говяжьей печени
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 85 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • печенка 300 г
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 50 г
  • сметана 50 г
  • вода 200 мл
  • мука 30 г
  • соль 5 г
  • перец 2 г
  • растительное масло 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до прозрачности.

  2. Морковку, нарезанную соломкой, положите к луку на сковородку.

  3. Печенку, очищенную от пленки, помытую и порезанную брусочками, добавьте к овощам через 5 минут.

  4. Заправьте содержимое сковороды сметаной с черносливом, нарезанным небольшими кусочками.

  5. К печенке налейте полстакана воды, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Муку смешайте с приправой для мяса и разбавьте 100 мл воды, размешав, чтобы не было комков.

  7. Добавьте мучную заправку в подливу на сковороде, тушите 5 минут.

  8. Промытую и очищенную от пленки печенку нарежьте небольшими кусками, положите на горячую сковородку в постное масло. Когда она обжарится с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу, и переложите в чистую емкость с толстым дном, в которой будет тушиться гуляш.

  9. Морковку нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

  10. Обжарьте овощи на постном масле, и переложите к печенке.

  11. На сухой сковородке пассеруйте муку до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорела. Затем смешайте ее с небольшим количеством воды.

  12. Томатную пасту соедините со сметаной, долейте полстакана холодной кипяченой воды. Вылейте томатно-сметанную смесь на сковороду к мучной заправке, посолите и поперчите по вкусу.

  13. Готовую подливу добавьте к печени и овощам, перемешайте и поставьте на огонь. Тушите 5 минут на медленном огне.

На заметку:

  • Вкусный гуляш из говяжьей печени приготовить очень просто. Для подливы можно использовать сметану или томатный соус.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из картофеля. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гуляша из говяжьей печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Катарина Колганова
Катарина Колганова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гуляша из говяжьей печени не обходится!

omeaces
omeaces

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

mitsura_73
mitsura_73

Изумительно вкусно…

yidrelad
yidrelad

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Adelya77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из говяжьей печени. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт супа-гуляша по-венгерски, тоже очень понравилось.

tofrengit
tofrengit

Мои гости требовали добавки)))

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Это очень - очень вкусный рецепт!

Савинова Галка
Савинова Галка

Не рецепт, а песня!!!

Яся Латышева
Яся Латышева

Как это должно быть вкусно!!!!

Рецепт Гуляша из печени с сыром
Гуляш Гуляш из печени с сыром

Вкусное, простое блюдо. Если надоел простой гуляш из печени - это блюдо для вас. В рецепте есть плавленый сырок.

45 мин

Рецепт Супа-гуляша оригинального
Гуляш Суп-гуляш оригинальный

Оригинальность супа в том, что в него добавляется крепкий свежесваренный кофе и темное пиво. Он густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конкретно вкус кофе или пива в супе не чувствуется, но все в одном с ароматом обжаренного мяса и томленых овощей (в супе минимальное количество специй) получается очень вкусно. Угощайтесь!

2 ч

Рецепт Супа-гуляша по-венгерски
Гуляш Суп-гуляш по-венгерски

В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой

1 ч 30 мин

Рецепт Гуляша из картофеля
Гуляш Гуляш из картофеля

Австрийский гуляш из картофеля без мяса. Goulash on poor! Очень напоминает наш тушеный картофель, однако за счет использования паприки становится неожиданно ароматным и красочным блюдом.

40 мин