Бограч-гуляш

Рецепт бограча-гуляша
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 55 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш). Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша восхитительного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • помидоры - 4 шт.
  • морковь - 3
  • петрушка корень - 1 шт.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лук поджарить на растительном масле, добавить к луку сухую паприку и тушить минут 10 на маленьком огне, помешивая. Выложить мясо к луку, хорошо перемешать, добавить воды грамм 100, и тушить минут 40-50 под закрытой крышкой. Затем морковь и корень петрушки опустить к мясу, перемешать и накрыть крышкой. Через 20 мин положить сладкий перец и острый перчик, мелко нарезанный, и помидоры, порезанные кубиками (зимой я не использую свежие помидоры - нет должного результата, а беру порезанные кубиками марки Pomito). Все хорошо перемешать и накрыть крышкой и тушить мин15-20.Почистить картофель и нарезать его кубиками средней величины. Опустить в казан, добавить при необходимости воды (должен быть заполнен до верху), посолить и накрыть крышкой. Продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока не будет готов картофель.

  2. Выключить огонь, добавить пасту из чеснока и тмина, мелко порубленную зелень петрушки, хорошо перемешать и дать настояться с закрытой крышкой минут 10.

    бограч-гуляш
  3. Измельчить в ступке чеснок с тмином.

    бограч-гуляш
  4. Лук мелко порезать, с мяса срезать жир и порезать на небольшие кусочки, морковь нарезать брусочками, сладкий перец нарезать кубиками.

    бограч-гуляш
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alulil
alulil

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

mitsura_73
mitsura_73

Просто фантастика!!!
наконец бограча-гуляша приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, НастяСан!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Таша Толстых
Таша Толстых

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

atind
atind

Спасибо, буду попробовать)))

esont
esont

НастяСан! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lizaveta
lizaveta

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nebykova_73
nebykova_73

Для разнообразия часто готовлю гуляш из телятины, получается вкусно и быстро.

oqunge
oqunge

Рецепт интересный.
Попробую!

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

erinti
erinti

Я тоже обожаю бограча-гуляша
но сама делала только один раз.

houngim
houngim

Спасибо за рецепт!

Рецепт Гуляша Восхитительного
Гуляш Гуляш Восхитительный

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!

20 мин

Рецепт Гуляша из баклажанов
Гуляш Гуляш из баклажанов

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

30 мин

Рецепт Гуляша из телятины
Гуляш Гуляш из телятины

телятина 600 г; вино красное сухое 100 мл; соленые огурцы 2 шт.; лук 2 шт.; чеснок 3 зубчика; томатная паста 2 ст.л.; мука 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; соль, перец по вкусу....

32 мин

Рецепт Венгерского гуляша
Гуляш Венгерский гуляш

Гуляш — национальное венгерское блюдо. Появилось оно благодаря пастухам, ведь именно они начали готовить гуляш в больших походных котелках на кострах. Гуляш с венгерского так и переводится как «пастуший суп». Это блюдо принято считать густым супом, хотя сейчас гуляш относят скорее ко вторым блюдам и подают с гарниром. «Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт гуляша по-венгерски. Это сытное мясное блюдо не только замечательно утоляет голод, но и дарит хорошее настроение!

2 ч