Жареные маслята

Рецепт жареных маслят
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы вернулись с "тихой охоты" с трофеями, предлагаю вам их пожарить! Очень простой рецепт приготовления отличной грибной закуски - жареных маслят. С овощами и ломтиком бородинского - то, что надо! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных шампиньонов со сметаной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грибы подготовьте: промойте хорошенько, удалите у них обязательно скользкую пленку со шляпок. Если пористая часть под шляпкой слишком выраженная, ее тоже обрежьте.

  2. Затем грибы пару раз еще промойте, залейте водой холодной, доведите до кипения, проварите пару минут, после чего воду слейте. Еще раз залейте холодной водой, снова дайте закипеть. Варите уже минут 15-20.

    жареные маслята
  3. Разогрейте сковородку, налейте в нее масла растительного немного, выложите грибы отварные, добавьте лук, порезанный кубиками. Хорошенько посолите, добавьте специй по вкусу и лавровый лист. Жарьте до готовности лука.

    жареные маслята
  4. Готовые жареные маслята могут быть использованный в салатах, их также можно просто подать с хлебом.

    жареные маслята
  5. Приятного аппетита!

    жареные маслята

На заметку:

  • У маслят очень характерная шляпка, из-за нее они так и называются, ведь она довольно скользкая и маслянистая. Но грибы эти очень вкусные. При жарке они особо не зажариваются, т. к. довольно скользкие, зато вкус и аромат у них потрясающие! Чтобы приготовить жареные маслята, советую их прежде отварить, тогда они будут вкуснее.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жареных маслят приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Варя Ивженко
Варя Ивженко

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tengurori

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Tengurori, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ingengill
ingengill

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

longidin1992
longidin1992

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Это мой самый любимый рецепт жареных маслят, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

mazurina_72
mazurina_72

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареные маслята строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Спасибо за угощение, буду пробовать

agereldo1997
agereldo1997

Девочки посоветовали новый рецепт рыжиков, жареных со сметаной. Очень хочется попробовать.

Валик Женя
Валик Женя

Жареные маслята готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жареные маслята у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Баширова Таня
Баширова Таня

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Роза Володина
Роза Володина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Малкина Вика
Малкина Вика

Очень хороший и вкусный рецепт жареных маслят, оценили и полюбили, спасибо!

omeaces
omeaces

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жареные маслята «минимум усилий и максимум удовольствия»!

asorit
asorit

Tengurori, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

olesya77
olesya77

Вкуснятина

valentina95
valentina95

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жареные маслята по этому рецепту.

diana91
diana91

Отлично. Очень понравилось.

Рецепт Жареных шампиньонов со сметаной
Грибы Жареные шампиньоны со сметаной

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

20 мин

Рецепт Рыжиков, жареных со сметаной
Грибы Рыжики, жареные со сметаной

Рыжики 1 кг; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 3 г; Сметана 150 г; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки...

45 мин

Рецепт Жареных грибов со свининой
Грибы Жареные грибы со свининой

Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!

180 мин

Рецепт Лисичек жареных с луком
Грибы Лисички жареные с луком

Лисички свежие 500 г; Луковица 2 шт.; Картофель 500 г; Масло подсолнечное 4 ч.л....

15 мин