Что может быть вкуснее жареных лесных грибов. Попробуйте жареные рыжики, их очень просто готовить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных шампиньонов со сметаной, расскажите, что получилось.
Что может быть вкуснее жареных лесных грибов. Попробуйте жареные рыжики, их очень просто готовить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных шампиньонов со сметаной, расскажите, что получилось.
Рыжики хорошо почистить, промыть. Нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и лук. Обжарить лук до прозрачности, посолить немного.
Добавить рыжики или другие лесные грибы, перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 15 - 20 минут, пока жидкость полностью не испарится. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить нарезанный чеснок, перемешать, обжаривать еще пару минут до золотистого цвета.
Готовые жареные рыжики можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Приготовила жареных рыжиков на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я делала жареных рыжиков по рецепту seder, мне понравилось.
Даже брату, который жареных рыжиков не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Может попробуешь как нибудь рыжиков, жареных со сметаной?
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень очень вкусно!
Делала жареных рыжиков накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я приготовила жареных рыжиков на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Когда делала жареных рыжиков и не сомневалась, что получится вкусно!
Seder, спасибо за прекрасный рецепт! жареные рыжики всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб. А теперь несколько слов о шампиньонах. Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно. Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу. Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок., если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления. Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только. В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня. P.S.: Если Вы готовите это блюдо на, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
20 мин
Рыжики 1 кг; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 3 г; Сметана 150 г; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки...
45 мин
Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!
180 мин
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный перец — 1 Щепотка (по вкусу); лимон — 1/2 шт. (сок); оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 4 Зубчика (мелко нарезать и обжарить)...
60 мин
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.