Запеченные подосиновики

Рецепт запеченных подосиновиков
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 154 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Подосиновики можно приготовить абсолютно любым способом. Чаще всего я их жарю с луком, а потом запекаю в духовке. Получается очень ароматное и сытное блюдо, очень рекомендую попробовать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт подосиновиков на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грибы очищаем и моем. Также можно замочить их в холодной воде на 1 час. Затем порежьте грибы кусочками.

  2. Наберите в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и отварите грибы 15 минут, не забудьте посолить. Затем откиньте подосиновики на дуршлаг.

    запеченные подосиновики
  3. Нарежьте грибы мелкими кусочками, выложите на сковороду и обжарьте с луком в растительном масле, до золотистого цвета. Затем поместите грибы с луком на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут.

    запеченные подосиновики
  4. Приятного аппетита!

    запеченные подосиновики

На заметку:

  • Нет предела совершенству! Это - простой рецепт приготовления запеченных подосиновиков. Грибы проходят три стадии приготовления: варятся - жарятся - запекаются. Именно поэтому блюдо получается таким насыщенным и вкусным. Жареный и запеченный лучок придает особую изюминку. По желанию, можно запекать, присыпав грибы сыром. Хорошего вам дня!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные помидоры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт запеченных подосиновиков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Алена Безгодова
Алена Безгодова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеченными подосиновиками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Чикун Аська
Чикун Аська

Сейчас буду готовить запеченные подосиновики по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

nisofise
nisofise

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих запеченных подосиновиков он не ел.

ofrorti1983
ofrorti1983

Это не запеченные подосиновики, это просто бомба!!!
Я готовила запеченные подосиновики на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне запеченные подосиновики даже гости заказывают!!

zhenya
zhenya

Рецептик запеченных подосиновиков прямо специально для меня.

atalesas
atalesas

Обязательно попробуйте запеченные роллы, это вкусно.

anyuta
anyuta

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

orenedime
orenedime

Спасибо вам, danya70, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеченных подосиновиков уже имеются в наличии.

nateditit1996
nateditit1996

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Роза Володина
Роза Володина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

sofiya
sofiya

Запеченные подосиновики супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за запеченные подосиновики:)))

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Я с дочкой делаем запеченные подосиновики. Довольно вкусно выходит :)

Коррица Галя
Коррица Галя

Супер!
у меня нет слов .

ongatear
ongatear

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Рецепт Запеченных сморчков под чесночной корочкой
Грибы Запеченные сморчки под чесночной корочкой

Чеснок 4 зубчика; Сморчки 1 кг; Рубленая петрушка 1/2 стак.; Тимьян 1 ч.л.; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сливочное масло 200 г; Панировочные сухари 1/2 стак....

45 мин

Рецепт Шампиньонов запеченных со сливочным сыром
Грибы Шампиньоны запеченные со сливочным сыром

Очень простое в исполнении блюдо, подходит как для обычных ужинов, так и для торжественных мероприятий. Гармоничные вкусовые ощущения.

30 мин

Рецепт Лисичек, запеченных в духовке с овощами
Грибы Лисички, запеченные в духовке с овощами

Восхитительно вкусное и ароматное блюдо! Лисички запекаются с овощами (картофелем, помидором и луком) в духовке под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на обед или ужин. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Грибов запеченных в духовке под сыром
Грибы Грибы запеченные в духовке под сыром

шампиньоны; масло сливочное; лук; сухари панировочные; сыр...

1 ч