Хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом

Рецепт хрустящих шампиньонов с соусом айоли и трюфельным маслом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 67 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • #400 г свежих шампиньонов среднего размера
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 130 г панировочных сухарей
  • 40 г пармезана
  • растительное масло для фритюра
  • 1 ч.л. трюфельного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль

Для айоли

  • 100 г домашнего майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Встреча с друзьями, Пикник

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны разрежьте пополам. Приготовьте три мисочки: со смешанной с солью мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Стряхните лишнее.

  2. Разогрейте растительное масло для фритюра и обжарьте в нем грибы до хрустящей корочки. Вынимайте грибы шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

  3. Для айоли пропустите через пресс чеснок, добавьте в майонез. Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

  4. Шампиньоны переложите на тарелку, присыпьте тертым пармезаном, рубленой петрушкой и сбрызните трюфельным маслом. с айоли.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
idromed1993
idromed1993

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

mitso
mitso

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

alesya89
alesya89

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Алеся Бардакова
Алеся Бардакова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

vika90
vika90

Кстати, когда я первый раз попробовала хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lalyascun1975
lalyascun1975

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Несу свеженькое! Рецепт шампиньонов на мангале, обязательно к ознакомлению).

katarina
katarina

Arouraled, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом по вашему рецепту, получилось сразу.

unkimpor
unkimpor

Шикарный рецепт хрустящих шампиньонов с соусом айоли и трюфельным маслом!
Приготовила мужу на день варенья!

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tanyusha
tanyusha

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом.

hatofesi2002
hatofesi2002

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

milyisal1987
milyisal1987

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Рецепт Фаршированных булгуром шампиньоны
Грибы Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

50 мин

Рецепт Шампиньонов с перепелиными яйцами
Грибы Шампиньоны с перепелиными яйцами

Яйца перепелиные 10 шт.; Шампиньоны свежие (шляпки) 10 шт.; Масло сливочное; Укроп...

30 мин

Рецепт Запеченных в духовке шампиньоны
Грибы Запеченные в духовке шампиньоны

Всего 20-25 минут - и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных блюд.

45 мин

Рецепт Шампиньонов с начинкой из зелени
Грибы Шампиньоны с начинкой из зелени

Шампиньоны с начинкой хороши и как самостоятельная закуска, и как гарнир к любому блюду.

40 мин