Грибные отбивные

Рецепт грибных отбивных
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Согласитесь, название блюда интригует… Многие при этом представляют себе мясное блюдо, приправленное грибами и специями. На самом деле это замечательное блюдо приготовлено из вёшенок. Кстати, по вкусу оно мало чем отличается от куриных отбивных. Не все сразу могут правильно ответить, из чего оно сделано. При этом оно еще и сытное. Вот почему грибные отбивные стоит приготовить!

Если вы еще никогда не покупали вешенки, однозачно стоит задуматься о такой покупке. Эти грибы полностью безопасны для здоровья и малокалорийны, что не может не радовать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт отбивных из печени говяжьей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вешенки 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте большие вешенки. Немного отбейте их, посыпьте солью и черным молотым перцем.

  2. Приготовьте кляр. Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый на мелкой терке сыр. По желанию можно добавить на 1 яйцо больше.

    грибные отбивные
  3. Обмакните грибы в кляр и отправьте на сковороду. Жарьте по 5–6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    грибные отбивные

На заметку:

  • Чтобы удалить лишний жир, выложите грибные отбивные на бумажные полотенца. Подавайте аппетитное угощение с рисом и пекинской капустой. Вам понравится такое сочетание!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грибных отбивных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Бодрова Ася
Бодрова Ася

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

stasya82
stasya82

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грибных отбивных!

erednido1995
erednido1995

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

pounde1973
pounde1973

Делала грибные отбивные один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Зина Семенец
Зина Семенец

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

duterkesu1992
duterkesu1992

Рецепт рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами я уже пробовала, теперь еще приготовим грибные отбивные.

Эля Джумагалиева
Эля Джумагалиева

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но грибные отбивные, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

olya
olya

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Грибные отбивные - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

gubanova_88
gubanova_88

Вкусно как у мамы!

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт грибных отбивных!

hithes
hithes

УРА!!! Свершилось!
Я сделала грибные отбивные!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ortise
ortise

Ade70, получилось зашибись!

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Ade70, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

longidin1992
longidin1992

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Я обязательно на днях попробую твой вариант грибных отбивных

Люба Оленева
Люба Оленева

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грибные отбивные не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грибные отбивные, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рецепт Грибных шляпок, фаршированных сырно-мясной начинкой
Грибы Грибные шляпки, фаршированные сырно-мясной начинкой

Свежие шампиньоны 700 г; Острые итальянские сосиски 240 г; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 4 зубчика; Белое сухое вино 1/2 стак.; Мягкий сыр 230 г; Яичный желток 1 шт.; Тертый сыр пармезан 180 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

45 мин

Рецепт Рыбно-грибных тефтельки, запеченные с овощами
Тефтели Рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами

И опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром.

30 мин

Рецепт Свиных отбивных в пряном маринаде
Мясо Свиные отбивные в пряном маринаде

Ну что сказать, люблю я поострее. Быть может и вам понравится этот уникальный рецепт!

1 ч 35 мин

Рецепт Отбивных из печени говяжьей
Печень Отбивные из печени говяжьей

Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Совет! В предложенном рецепте предлагается вымочить печень перед готовкой. Это сделает ее более нежной и мягкой в готовом виде. Для вымачивания рекомендуется использование свежего молока (кислое не подойдет) или водно-молочной смеси (оба ингредиента берутся в равных пропорциях). В результате в печени не останется ни намека на горечь. Но по желанию можно отказаться от вымачивания и сразу перейти к готовке. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных отбивных из говяжьей печени покажется простым. Дополнительно можно добавить лука для более насыщенного вкуса или немного сметана для сочности.

50 мин