Ингридиенты:
- Чашка риса (басмати, либо пропаренный шлифованный)
- 300 г соевой спаржи.
- 2 чайные ложки натурального зеленого чая. Можно с жасмином.
- 1 ст. виноградного, вишневого или гранатового сока.
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. топленого масла (гхи)
- 1 ч. л. винного уксуса
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. порошка васаби или сухой горчицы.
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. карри
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. корня хрена
- ч. л. мелко молотой паприки
- щепоть асафетиды (вместо нее можно сушеный чеснок в порошке)
Этого хватит на две порции.
Приготовление:
С вечера заливаем чистой водой спаржу. По секрету скажу, что лучше заливать слегка теплой, так оно лучше получается. Отдельно в чашке заливаем кипятком карри и куркуму, ждем пока остынет и добавляем в миску со спаржей, тщательно перемешиваем. Такой способ дает нам нерасползающуюся спаржу, и нет нужды ждать пока кипяток остынет.
Так же вечером, в ручной мельнице смалываем в пыль чай и хрен, можно вместе. Добавив васаби и асафетиду, плотно закрываем, оставляем до утра. Можно прямо в мельнице.
Утро.
В соке разводим крахмал, сахар, паприку, добавляем уксус и сахар (если сок кислый). Если сладкий - сахар не нужен. Если любите "погорячее" - чили по вкусу. Разбиваем крахмал так, чтобы не было комочков и ставим на огонь. Не кипятим, но прогреваем до полного растворения крахмала, оставляем остывать. - 5 минут
Заливаем 2 чашками кипятка зеленую смесь (чай, васаби и т. д.). Перемешиваем, оставляем в покое на несколько минут. - 30 секунд.
На сковороде растапливаем масло, высыпаем промытый рис, обжариваем до того состояния, когда рисинки станут полупрозрачными (3 минуты) :
Высыпаем рис в кастрюльку с зеленым настоем, хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь (1 минута)
На сковороду добавляем масла, выкладываем спаржу, накрываем крышкой. Ставим на слабый огонь. (1 минута)
Итого - около 10 минут.
Идем чистить зубы, гладить рубашку и шнурки... (15 минут)
Снимаем продукты с огня, соевый соус добавляем в рис и перемешиваем, насыпаем в тарелку, сверху укладываем спаржу и поливаем сверху соусом, немного зелени и употребляем вовнутрь (30 сек-15 минут в зависимости от условий).
С ДОБРЫМ УТРОМ.
После такого риса спать будет невозможно ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со спаржей, грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Say, ваш рецепт риса зеленого с золотистой спаржей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Say, большое спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
В общем, рис зеленый с золотистой спаржей супер!
Автор-волшебница!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю салат с картофелем, маринованным луком и спаржей.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! рис зеленый с золотистой спаржей супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень люблю рис зеленый с золотистой спаржей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей.
35 мин
Слоеное тесто 500 г; Белая спаржа 100 г; Оливковое масло 50 мл; Помидоры черри 200 г; Сыр моцарелла 100 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Кедровые орехи 50 г; Лимон 1/2 шт.; Свежая мята 1 пучок; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка...
45 мин
Если не любите порей, возьмите репчатый или зеленый лук.
30 мин
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; спаржа - 10 стеблей; тонко нарезанная ветчина - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сыр твердый - 50 г; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; базилик свежий - 3 веточки; соль морская - ½ ч.л....
30 мин
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рис зеленый с золотистой спаржей суперрр!!!