Специальное оборудование:
Нож шефский, Блендер
Хорошо промойте капусту и мелко нарежьте. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Ложкой с дырками переложите капусту в блендер. Добавьте несколько ложек бульона и взбейте до состояния пюре.
Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Посолите и поперчите. Снова взбейте и сразу подавайте.
Куриный бульон можно заменить овощным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из цветной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила!!!
Анюта, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт пюре из цветной капусты и сметаны, получилось!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пюре из цветной капусты и сметаны
капуста цветная - 500 г; брокколи свежая - 200 г; сыр фета - по вкусу...
30 мин
Вода 1 л; Лук 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Морковь 1/2 шт.; Петрушка 1/4 пучка; Сельдерей 1 шт.; Черный перец горошком 5 шт.; Цветная капуста 500 г; Гвоздика 3 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Голубой сыр 70 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
45 мин
Сегодня так хотелось не просто пообедать, а набить пузо. Набить его до отвала чем-то вкусным-вкусным и не особо вредным для фигуры. И сразу в голову пришел овощной суп, но захотелось чего-то деликатесного. И вспомнился один рецепт, к которому я довольно скептически отнеслась в прошлом. И решила я рискнуть, даже если было страшно лень мыть потом комбайн. Ну что ж поделаешь? Любишь кататься, как говорится. Получилось так вкусно, так вкусно, что я пожалела, что не сделала пошаговых фото. В принципе, они здесь и не нужны- так тут все просто и быстро. Икра придает этому супу-пюре непередаваемую нотку. Икру нужно размешать, чтобы потом в каждой ложке супа попадались икринки. Попробуйте обязательно! Это того стоит! Я бы даже сказала, что это блюдо подошло бы и к праздничному столу. Так устройте себе праздник!
20 мин
Если собираетесь замораживать это блюдо, то дайте овощам остыть, прежде чем делать пюре.
35 мин
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!