Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофеля в духовке под соусом, расскажите, что получилось.
Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофеля в духовке под соусом, расскажите, что получилось.
Повод:
На обед, На ужин
1. Сделать соус. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить семена и стебли от чили, затем вымочить их в теплой воде в течение 15 минут. Просушить бумажным полотенцем. Между тем, обжарить орехи на противне от 8 до 10 минут, до появления аромата и золотистого цвета.
2. Разогреть большую сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поджарить ломтик хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Нарезать хлеб кубиками размерами 2,5 см и отложить в сторону.
3. Нагреть сковороду на сильном огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и чили, жарить 1-2 минуты. Добавить помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Жарить в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока томатный сок не испарится. Выключить огонь. В кухонном комбайне перемешать поджаренные орехи с измельченным чесноком и поджаренным хлебом.
4. Добавить томатную смесь и перемешивать в течение 1 минуты. Пока комбайн работает, медленно влить оставшийся 1 стакан оливкового масла и перемешать до однородной массы. Добавить измельченную петрушку, приправить по вкусу лимонным соком, винным уксусом и солью.
5. Выложить нарезанный картофель в сковороду и перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, лавровым листом, веточками тимьяна и солью. Накрыть крышкой и жарить картофель до готовности, от 30 до 50 минут. Убрать веточки тимьяна и очистить чеснок.
6. Налить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сотейник, нагреть на сильном огне, добавить картофель и слегка размять с помощью шпателя. Посыпать листьями тимьяна, солью, перцем и жарить в течение 6-8 минут, до хрустящей корочки. Затем перевернуть картофель и жарить до хрустящей корочки с другой стороны.
7. Приправить соусом Romesco, добавить чеснок, измельченную петрушку и перемешать. Подавать картофель с соусом чили.
Соус можно сделать за 2 недели заранее и хранить в холодильнике. Вы можете использовать его для бутербродов с сыром, яиц, рыбы на гриле и жареного мяса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеный картофель со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
В общем, супер!!!
yaditroun-волшебница!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта http://kitcheners.ru/goryachee/garniry/pecheny-kartofel-s-seledochnym-sousom.
Как же хочется картофеля с соусом чили!!!
Картофель 4 шт.; Бекон 340 г; Свежие грибы 250 г; Бренди 1/4 стак.; Зеленый перец горошком 1 столовая ложка; Сливки 40%-ные 1 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло по вкусу...
1 ч
Картофель 6 шт.; Зелень 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 3/4 стак.; Крупная соль по вкусу; Свежая мята по вкусу; Помидоры черри 15 шт....
30 мин
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус.
60 мин
Для соуса я взяла сметану (10% жирности) и майонез, зелень и любимые специи. Для пикантности и аромата добавила зубчик чеснока. Смотрите рецепт.
60 мин
Большое спасибо за рецепт картофеля с соусом чили.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!