Фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе

Рецепт фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 735 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша
  • тыква
  • 1 ст.л.вина красного
  • 2 ст.л.соуса соевого
  • 2х500г сметаны
  • рис
  • лук
  • 3 маленьких помидора
  • 1 долька чесночка

Как приготовить пошагово

  1. Жевать картошку с сухими котлетами грустное и унылое занятие. Совсем другое дело, когда есть еще какой-то соус! Итак, заглянем в холодильник, сходим в магазин и посмотрим на всех участников нашего действа:

  2. -фарш 1 кг (у меня свиной из вырезки)

  3. -тыква (я купила сразу кусок, так что не знаю сколько там)

  4. -вино красное 1 ст. ложка

  5. -соус соевый 2 ст.л.

  6. -сметана 2х500 гр

  7. -рис

  8. -лук

  9. -3 маленьких помидоки

  10. -1 долька чесночка

  11. Первым делом сварим рис до полуготовности. Сколько риса? А это сколько вам нравится. Любите фрикадельки почти без риса, значит и варить совсем немного. В общем на ваш вкус и цвет.

  12. Пока рис варится, порежем мелко лучок. На мой взгляд, чем лука больше в котлетах, тем они сочнее.

  13. Готовим фарш. Смешиваем лук, соль, специи, рис и фарш в однородрую массу.

  14. фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе
  15. Лепим небольшие колобки и отправляем их на разогретую сковородку обжариться.

  16. фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе
  17. У меня плита электрическая, так что обжаривание даже на самой сильной мощности занимает прилично времени. Поэтому займемся соусом.

  18. Порезали тыкву кубиками 1х1 см. Достаем из недр кухни бооооольшую сковородку, кастрюлю или казан. Закидываем тыкву, туда же сметану, вино, соевый соус и приправы (что-нибудь ненапряжное, я использую немного паприки, орегано и мяты).

  19. фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе
  20. Перемешали все. Тут уже и наши колобки подоспели. Опережу сразу все вопросы. Нет, они у меня не подгорели, просто я так люблю.

  21. фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе
  22. Закидываем колобки в нашу огромную сковородку и жарим новую партию из оставшегося фарша. Я обычно справляюсь за 3 партии, потому что делаю их крупненькими. Если сделаете помельче, то придется повозиться.

  23. Так как к приготовлению первой партии колобков я не успеваю разобраться с помидорами, то делаю это на отдльной маленькой сковородочке позже. Помидорки обдаем горячей водой и сдираем кожицу. На сковородку выдавливаем дольку чеснока и немного обжариваем, потом дабавляем порезанные помидоры и доводим до кашеобразного состояния

  24. фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе
  25. Все колобки в одной сковородке, помидоры тоже готовы.

  26. фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе
  27. Аккуратно перемешиваем (не забываем, что колобки еще не готовы и весьма хрупкие), спавим на плиту и тушим все это на среднем огне. Я обычно тушу до тех пор, пока не приготовлю пюре.

  28. фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе
  29. После тушения тыквенные кусочки разварятся и сольются со сметаной. У меня в этот раз попалась какая-то неправильная тыква и не все кусочки разварились. Ну да ничего, они все равно были мягкие и вкусные. Вылавливаем фрикадельки и на торелочку к любимому гарниру, а сверху соусом его, соусом! Всем приятного аппетита.

  30. фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе
  31. З. Ы. Как и водится, это блюдо вкуснее на следующий день, когда фрикадельки как следует "отмочатся" в соусе.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Таша Щурина
Таша Щурина

Доброго!
Сегодня приготовила фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

zhurina_75
zhurina_75

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

elintow
elintow

Зинка, рецепт замечательный, спасибо!

pendang
pendang

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lidiya
lidiya

Зинка!
Спасибо огромное за новенький рецептик фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе!!!

yatsura_84
yatsura_84

Рецепт фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе очень вкусный. Так же часто готовлю фрикадельки в томатном соусе в мультиварке.

Януля Секрет
Януля Секрет

Для фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе вроде не сложно, можно попробовать.

eldariot
eldariot

Выглядит очень аппетитно

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Очень люблю фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

raya
raya

Ух ты! Как красиво и просто!

souteatru1993
souteatru1993

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Краснова Вера
Краснова Вера

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Зинка!!!

tanyusha77
tanyusha77

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Зинка)))))

ahernar
ahernar

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

idintast1987
idintast1987

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рецепт Фрикаделек в томатном соусе в мультиварке
Фрикадельки Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Сочные и нежные мясные шарики на ужин с ароматным соусом из томатов теперь и в мультиварке благодаря этому рецепту фрикаделек в томатном соусе в мультиварке!

120 мин

Рецепт Французских фрикаделек в томатном соусе
Фрикадельки Французские фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе получаются нежные и сочные, их можно подать с любым гарниром: с макаронами, картошкой или рисом. Это блюдо очень универсальное, оно подойдет и для праздничного обеда и для обычного семейного ужина.

35 мин

Рецепт Фрикаделек в пикантном соусе с пастой
Фрикадельки Фрикадельки в пикантном соусе с пастой

Как-то мне попалась на глаза книга Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении. Полистав ее, я решила остановиться на оригинальном рецепте фрикаделек в пикантном соусе. А поскольку блюдо мне понравилось, спешу поделиться рецептом с вами. Рецепт публикую с некоторыми изменениями. Для соуса подойдет как говяжий, так и телячий бульон. Пасту лучше взять яичную, именно она очень хорошо впитывает соус. И еще, если вы захотите воспользоваться пропорциями фарша и колбасок (или колбасного фарша) по Ку, то тогда возьмите пропорцию 1:1.

1 ч

Рецепт Рыбных фрикаделек в имбирном соусе
Фрикадельки Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Очень вкусные, очень нежные фрикадельки в пикантном соусе.

40 мин