Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясных фрикаделек с овощным соусом, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4-5 Зубчиков (мелкие)
Яйцо — 1 шт.
Пармезан — 100 г
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Шалфей — 1 ч.л.
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соус томатный — 1 стак. (для соуса:)
Розмарин — 1 шт. (веточка)
Базилик — 1 Пучок
Лист лавровый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сахар — По вкусу
Моцарелла — 100 г
Повод:
На обед, На ужин, На скорую руку
Как приготовить пошагово
Духовку включите на 180 C. Подготовьте необходимые продукты для фрикаделек: говяжий фарш, яйцо, сыр, лук, чеснок, травы и специи. Лук, чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Если у вас есть время, дайте фаршу постоять минимум полчаса в холодильнике. Тогда все специи и травы "подружатся" и придадут фаршу насыщенный аромат.
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте их в разогретой духовке в течение 15-18 минут.
Подготовьте продукты для соуса.
Смешайте ингредиенты для соуса все, кроме моцареллы. Доведите до кипения на сковороде. Уберите лавровый лист.
Залейте соусом румяные фрикадельки, сверху выложите моцареллу, нарезанную на тонкие ломтики, и продолжайте запекать еще 8 минут до расплавления сыра.
Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
На заметку:
Сочные, ароматные, нежные за счет добавления в фарш тертого сыра. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Их насыщенный аромат заставит забыть вас даже про строгую диету. Подробности того, как приготовить фрикадельки под томатно-сырным соусом, смотрите в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ближневосточные фрикадельки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт фрикаделек под томатно-сырным соусом приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
4.4 / 5
vselennaya_90
Очень вкусно! Люблю фрикадельки под томатно-сырным соусом!
suslina_81
Все вчера делала по рецепту. Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Люба Оленева
Сейчас пойду готовить)))
lida
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда! Спасибо!!!
adart1985
Из всех сайтов я выбираю ваш. У вас все так просто и понятно. И, главное, рецепты — супер!
Уверена маме понравится все любители фрикаделек под томатно-сырным соусом оценили!
Полина Жёлудев
У мужа день рождения 25 лет. Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фрикадельки под томатно-сырным соусом. Вот я ему и приготовлю.
eridsa
Доброго! Сегодня приготовила фрикадельки под томатно-сырным соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
ocedanowi
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Лиза Киушова
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
galka
Ммм вкусняшка =) На выходных попробую.
Анна Прядка
Сделала это блюдо впервые, получилось. Спасибо вам Большое!!!
pounde
Спасибо, попробую приготовить фрикадельки под томатно-сырным соусом супругу по вашему рецепту.
Саша Сулейманова
Istee1972, спасибо большое. Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фрикаделек под томатно-сырным соусом.
Инна Копычко
Спасибо, istee1972!
lika91
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фрикаделек под томатно-сырным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Надо признаться, я очень полюбила маш так называемые бобы мунг. Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, нескучные. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. Я использовала маш ТМ Националь, варится он быстро и без предварительного вымачивания. Это еще один плюс перед другими бобовыми. Но я не ищу легких путей. Для своего блюда я прорастила маш. Для чего? В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом. Даже калорийность пророщенного маша гораздо ниже, а на вкус он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Как его прорастить, я указываю в рецепте. Теперь, собственно, о фрикадельках, которые представляют собой полноценное блюдо полезное, питательное, ароматное. Изюминку фрикаделькам придает соус, который готовится на основе банана. Мы привыкли поедать бананы в основном в сыром виде и в выпечке. Африканцы же, например, готовят из них пиво, индусы сворачивают из листьев бананового дерева сигары. Зола из кожуры прекрасно используется как зубная паста, потому что бананы богаты магнием и калием. И вообще, банан плод счастья, за счет богатого минерального состава улучшается настроение, повышается работоспособность. Банановый соус получается кисло-сладким, немного жгучим и очень ароматным! В принципе его можно подавать к чему угодно к мясным блюдам, птице, крупам. С машем соус ведет себя очень вкусно и гармонично, честно. Оригинальным блюдо делает подача на лепестках из брюссельской капусты, всего лишь немного терпения понадобится, чтобы отделить листочки. Вот так просто можно создать себе праздник даже в пост. Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках можно подавать в пост как самостоятельное блюдо с соусом, а также в дополнение как гарнир к мясу, птице. Угощайтесь!
Эти фрикадельки хороши для семейного ужина, родина киббех Ближний Восток. Готовят их в основном из постной баранины, крупы булгур, пряных трав и специй. Но в нашей семье баранину не особо жалуют, поэтому фарш смешанный (говядина, свинина). Булгур открыла для себя совсем недавно. Прочитала интересный факт, что, например, в Сирии и Ливане невеста перед замужеством должна продемонстрировать умение готовить киббех. По умению приготовить это блюдо в Сирии ценили хозяйку дома. Сегодня предлагаю вам рецепт одного из вариантов этого блюда. Вполне можно подать на праздничный стол. Киббех лучше всего подать с соусом дзадзики. Это смесь йогурта, натертых на терке огурцов, мяты и чеснока. Йогурт можно смело заменить кефиром с добавлением лимонного сока.
Мясные фрикадельки из фарша в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Подаются с рисом. Попробуйте - очень вкусно! У нас продают уже готовые замороженные фрикадельки. Тогда еще быстрее получается.
Очень вкусно! Люблю фрикадельки под томатно-сырным соусом!