Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Рецепт фрикаделек под томатно-сырным соусом

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясных фрикаделек с овощным соусом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (мелкие)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Шалфей — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соус томатный — 1 стак. (для соуса:)
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)
  • Базилик — 1 Пучок
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — По вкусу
  • Моцарелла — 100 г

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Духовку включите на 180 C. Подготовьте необходимые продукты для фрикаделек: говяжий фарш, яйцо, сыр, лук, чеснок, травы и специи. Лук, чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.

  2. Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Если у вас есть время, дайте фаршу постоять минимум полчаса в холодильнике. Тогда все специи и травы "подружатся" и придадут фаршу насыщенный аромат.

    фрикадельки под томатно-сырным соусом
  3. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте их в разогретой духовке в течение 15-18 минут.

    фрикадельки под томатно-сырным соусом
  4. Подготовьте продукты для соуса.

    фрикадельки под томатно-сырным соусом
  5. Смешайте ингредиенты для соуса все, кроме моцареллы. Доведите до кипения на сковороде. Уберите лавровый лист.

    фрикадельки под томатно-сырным соусом
  6. Залейте соусом румяные фрикадельки, сверху выложите моцареллу, нарезанную на тонкие ломтики, и продолжайте запекать еще 8 минут до расплавления сыра.

    фрикадельки под томатно-сырным соусом
  7. Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

    фрикадельки под томатно-сырным соусом

На заметку:

  • Сочные, ароматные, нежные за счет добавления в фарш тертого сыра. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Их насыщенный аромат заставит забыть вас даже про строгую диету. Подробности того, как приготовить фрикадельки под томатно-сырным соусом, смотрите в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ближневосточные фрикадельки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт фрикаделек под томатно-сырным соусом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vselennaya_90
vselennaya_90

Очень вкусно! Люблю фрикадельки под томатно-сырным соусом!

suslina_81
suslina_81

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Люба Оленева
Люба Оленева

Сейчас пойду готовить)))

lida
lida

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

adart1985
adart1985

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

itoulomer
itoulomer

В восторге от фрикадельки иза маши с банановыма соусома в капустныха лепесткаха kitcheners.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-iz-masha-s-bananovym-sousom-v-kapustnykh-lepestkakh, очень вкусно и просто!

edicou1988
edicou1988

Уверена маме понравится
все любители фрикаделек под томатно-сырным соусом оценили!

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фрикадельки под томатно-сырным соусом. Вот я ему и приготовлю.

eridsa
eridsa

Доброго!
Сегодня приготовила фрикадельки под томатно-сырным соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ocedanowi
ocedanowi

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

galka
galka

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Анна Прядка
Анна Прядка

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

pounde
pounde

Спасибо, попробую приготовить фрикадельки под томатно-сырным соусом супругу по вашему рецепту.

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Istee1972, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фрикаделек под томатно-сырным соусом.

Инна Копычко
Инна Копычко

Спасибо, istee1972!

lika91
lika91

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фрикаделек под томатно-сырным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Рецепт Фрикаделек из маша с банановым соусом в капустных лепестках
Фрикадельки Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках

Надо признаться, я очень полюбила маш так называемые бобы мунг. Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, нескучные. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. Я использовала маш ТМ Националь, варится он быстро и без предварительного вымачивания. Это еще один плюс перед другими бобовыми. Но я не ищу легких путей. Для своего блюда я прорастила маш. Для чего? В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом. Даже калорийность пророщенного маша гораздо ниже, а на вкус он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Как его прорастить, я указываю в рецепте. Теперь, собственно, о фрикадельках, которые представляют собой полноценное блюдо полезное, питательное, ароматное. Изюминку фрикаделькам придает соус, который готовится на основе банана. Мы привыкли поедать бананы в основном в сыром виде и в выпечке. Африканцы же, например, готовят из них пиво, индусы сворачивают из листьев бананового дерева сигары. Зола из кожуры прекрасно используется как зубная паста, потому что бананы богаты магнием и калием. И вообще, банан плод счастья, за счет богатого минерального состава улучшается настроение, повышается работоспособность. Банановый соус получается кисло-сладким, немного жгучим и очень ароматным! В принципе его можно подавать к чему угодно к мясным блюдам, птице, крупам. С машем соус ведет себя очень вкусно и гармонично, честно. Оригинальным блюдо делает подача на лепестках из брюссельской капусты, всего лишь немного терпения понадобится, чтобы отделить листочки. Вот так просто можно создать себе праздник даже в пост. Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках можно подавать в пост как самостоятельное блюдо с соусом, а также в дополнение как гарнир к мясу, птице. Угощайтесь!

1 ч 10 мин

Рецепт Мясных фрикаделек с овощным соусом
Фрикадельки Мясные фрикадельки с овощным соусом

Очень вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно или с гарниром из картофеля

1 ч

Рецепт Ближневосточных фрикаделек
Фрикадельки Ближневосточные фрикадельки

Эти фрикадельки хороши для семейного ужина, родина киббех Ближний Восток. Готовят их в основном из постной баранины, крупы булгур, пряных трав и специй. Но в нашей семье баранину не особо жалуют, поэтому фарш смешанный (говядина, свинина). Булгур открыла для себя совсем недавно. Прочитала интересный факт, что, например, в Сирии и Ливане невеста перед замужеством должна продемонстрировать умение готовить киббех. По умению приготовить это блюдо в Сирии ценили хозяйку дома. Сегодня предлагаю вам рецепт одного из вариантов этого блюда. Вполне можно подать на праздничный стол. Киббех лучше всего подать с соусом дзадзики. Это смесь йогурта, натертых на терке огурцов, мяты и чеснока. Йогурт можно смело заменить кефиром с добавлением лимонного сока.

1 ч 20 мин

Рецепт Фрикаделек по-восточному
Фрикадельки Фрикадельки по-восточному

Мясные фрикадельки из фарша в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Подаются с рисом. Попробуйте - очень вкусно! У нас продают уже готовые замороженные фрикадельки. Тогда еще быстрее получается.

1 ч