Свекольные драники

Рецепт свекольных драников

Доброго настроения!

Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни.

Скажу сразу, делала ради интереса.Но оказалось так вкусно! Очень и очень!

С изысканной ноткой! Рекомендую попробовать приготовить рецепт драников с хреном, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свекла 2-3 шт.
  • брынза (фета) 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 2-3 ст.л.
  • мята 5-10 листочков
  • зелень по вкусу
  • соль,перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана 100 г
  • сок лимона по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу нужно запечь! В вареной свекле остается много жидкости, что для нас не есть "добра".Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в среднем в течении часа-зависит от ее размера. Когда она остыла, натрем на среднюю терку, не на мелкую! Зелень порубим. Брынзу/фету порежем кубиками. В миску к натертой свекле положим все ингредиенты.

  2. Хорошо перемешаем и жарим на разогретой сковороде, выкладывая по 1,5-2 ст л массы. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Подаем с соусом и хорошим настроением!

  3. свекольные драники
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт свекольных драников приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
padedya1987
padedya1987

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

soteseds
soteseds

Я тоже обожаю свекольные драники
но сама делала только один раз.

eremail
eremail

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что свекольные драники превзойдет все ожидания.

ushitist
ushitist

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала свекольные драники «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lyusya70
lyusya70

Очень аппетитно!
Забрала рецептик свекольных драников в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Таша Щурина
Таша Щурина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

myeri
myeri

Хочу угостить вас рецептиком овощных драников. А какие блюда готовите вы?

nebykova_73
nebykova_73

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

gaas_72
gaas_72

Приготовила свекольные драники по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Пасибо тебе dinieri.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Dinieri, очень интересный вариант свекольных драников.:)

yelona
yelona

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Анна Прядка
Анна Прядка

Это просто очень вкусно

Костюк Алена
Костюк Алена

Приготовила вкусно

Рецепт Драников обыкновенных
Драники Драники обыкновенные

картошка; яйцо; мука; масло; соль; перец...

30 мин

Рецепт Драников Белорусских
Драники Драники Белорусские

Захотелось чего-то такого родного. Вот решила вспомнить детство и приготовила Драники"Беларусские" по рецепту моей бабушки.

40 мин

Рецепт Тыквенных драников
Драники Тыквенные драники

При подаче драники можно полить сметаной или йогуртом.

40 мин

Рецепт Драников с грибами
Драники Драники с грибами

Драники с грибами - вкусное и очень питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. По вкусу продукт напоминает любимую всеми тушеную картошку с грибами, которую многие готовят в горшочках. Тонкая корочка расплавленного сыра сделает блюдо вкуснее, а небольшое количество зелени укропа, перетертой с зубчиком чеснока, способно и вовсе превратить простое блюдо в изысканное лакомство. Этот шедевр кулинарного мастерства вы можете смело подавать к столу в праздники. Несмотря на его простой состав, уверяем, вы можете сорвать бурю оваций у гостей. Готовить картофельные драники с грибами, луком и сыром мы будем в два захода. Сначала сделаем на сковороде лепешку-заготовку из картофеля, а затем уже запечем ее, нафаршированную грибами с луком, в духовом шкафу. По желанию можете заменить грибы отварным мясом курицы или мясным фаршем, обжаренным с луком на сухой сковороде. Можно даже наполнить лепешку ассорти из предложенных продуктов. Блюдо от этого не потеряет привлекательности и вкуса, весь основные компоненты в нем это картошка и сыр. Времени на приготовление блюда нужно не более одного часа. Причем большую его часть занимает именно предварительная подготовка ингредиентов. Конечная стадия - запекание - занимает всего около пяти минут, по истечении которых вы сможете подать блюдо к столу. Аромат, который будет исходить от драников из картофеля с грибами, просто превосходный, а вкус блюда такой, что едокам пальчики облизать придется в прямом смысле слова! Как приготовить разрекламированное нами вкусное запеченное блюдо, поможет понять предложенный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями. Внимательно изучив его, приготовить нежные драники своими руками в домашних условиях будет под силу самой юной и неопытной хозяюшке, начинающей свой путь к вершинам кулинарного мастерства.

40 мин