Драники с грибами

Рецепт драников с грибами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 158 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Драники с грибами - вкусное и очень питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. По вкусу продукт напоминает любимую всеми тушеную картошку с грибами, которую многие готовят в горшочках. Тонкая корочка расплавленного сыра сделает блюдо вкуснее, а небольшое количество зелени укропа, перетертой с зубчиком чеснока, способно и вовсе превратить простое блюдо в изысканное лакомство. Этот шедевр кулинарного мастерства вы можете смело подавать к столу в праздники. Несмотря на его простой состав, уверяем, вы можете сорвать бурю оваций у гостей.

Готовить картофельные драники с грибами, луком и сыром мы будем в два захода. Сначала сделаем на сковороде лепешку-заготовку из картофеля, а затем уже запечем ее, нафаршированную грибами с луком, в духовом шкафу. По желанию можете заменить грибы отварным мясом курицы или мясным фаршем, обжаренным с луком на сухой сковороде. Можно даже наполнить лепешку ассорти из предложенных продуктов. Блюдо от этого не потеряет привлекательности и вкуса, весь основные компоненты в нем это картошка и сыр.

Времени на приготовление блюда нужно не более одного часа. Причем большую его часть занимает именно предварительная подготовка ингредиентов. Конечная стадия - запекание - занимает всего около пяти минут, по истечении которых вы сможете подать блюдо к столу. Аромат, который будет исходить от драников из картофеля с грибами, просто превосходный, а вкус блюда такой, что едокам пальчики облизать придется в прямом смысле слова!

Как приготовить разрекламированное нами вкусное запеченное блюдо, поможет понять предложенный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями. Внимательно изучив его, приготовить нежные драники своими руками в домашних условиях будет под силу самой юной и неопытной хозяюшке, начинающей свой путь к вершинам кулинарного мастерства. Рекомендую попробовать приготовить рецепт драников из тыквы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый небольшой, 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.
  • Сметана 20% жирности 2 ст.л.
  • Твердый сыр 40 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки, 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления одной большой порции блюда. Первым делом займитесь картофелем. Промойте его в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, а затем тщательно очистите продукт при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки картофеля. После этого опустите клубни в емкость с небольшим количеством холодной воды. Так картофель не почернеет. Очистите луковку и отправьте ее в другую мисочку с холодной водой минут на десять, и тогда вы не будете плакать при ее измельчении. Затем промойте в воде с содой куриное яйцо и вытрите его насухо. Отмерьте нужное количество хлебопекарной муки, подготовьте специи и соль, а также ополосните грибы и разложите на салфетке, которая вберет в себя излишек воды.

  2. Натрите на мелкой терке картофель. Выложите мягкую массу в глубокую мисочку. Добавьте в нее соль и перец. После этого отправьте к массе муку и куриное яйцо. Замесите картофельное тесто, из которого на сковороде с небольшим количеством растительного дезодорированного масла приготовьте лепешку. Жарить изделие нужно с двух сторон до получения золотистой корочки. Огонь при приготовлении драника должен быть средней силы.

    драники с грибами
  3. Готовую лепешку осторожно снимите со сковороды и выложите на противень, который впоследствии нужно будет поставить в разогретый духовой шкаф.

    драники с грибами
  4. Нарежьте лук кубиками или полосочками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Обжарьте все вместе на протяжении пяти минут. в конце приготовления начинки добавьте немного соли и черного молотого перца.

    драники с грибами
  5. Добавьте в сковороду с грибами и луком сметану. Потушите на слабом огне под крышкой массу до тех пор, пока жидкость не испарится. Готовую массу остудите.

    драники с грибами
  6. Выложите грибы в сметане на лепешку, как показано на фото. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, а затем выложите стружку на лепешку с грибами.

    драники с грибами
  7. Запекайте картофельный драник с грибами, луком и сыром на протяжении пяти минут при температуре 220 градусов Цельсия. Подавайте блюдо к столу горячим. При желании можете украсить его зеленью петрушки или укропа и подать в дополнение к нему пикантный чесночный соус.Приятного аппетита!

    драники с грибами
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощные драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Елькина Юляша
Елькина Юляша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт драников с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

engarat
engarat

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить драники с грибами.
О результате напишу позже.

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Спасибо! Беру в закладки.

atemeetol
atemeetol

Malina_72, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Маша Малкина
Маша Малкина

Может быть кому и пригодиться тоже kitcheners.ru/goryachee/draniki/svekolnye-draniki.

dariya95
dariya95

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, malina_72, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
драники с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

excasutl
excasutl

Интересный рецепт, надо будет испробовать

necimbo
necimbo

Спасибо большое! Буду пробовать!

teare
teare

Спасибо за рецепт драников с грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

rolyilaro
rolyilaro

Очень понравился этот рецепт драников с грибами.

turovskaya_89
turovskaya_89

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

raya
raya

Очень очень вкусно!
Делала драники с грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Епишко Рита
Епишко Рита

А я сделала драники с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

serebrova_96
serebrova_96

Драники с грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

dowhot1976
dowhot1976

Malina_72, большое спасибо за рецепт драников с грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

toissut
toissut

Спасибо, malina_72, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рецепт Драников обыкновенных
Драники Драники обыкновенные

картошка; яйцо; мука; масло; соль; перец...

30 мин

Рецепт Драников Белорусских
Драники Драники Белорусские

Захотелось чего-то такого родного. Вот решила вспомнить детство и приготовила Драники"Беларусские" по рецепту моей бабушки.

40 мин

Рецепт Свекольных драников
Драники Свекольные драники

Доброго настроения! Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни. Скажу сразу, делала ради интереса.Но оказалось так вкусно! Очень и очень! С изысканной ноткой!

30 мин

Рецепт Тыквенных драников
Драники Тыквенные драники

При подаче драники можно полить сметаной или йогуртом.

40 мин