Драники с грибами - вкусное и очень питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. По вкусу продукт напоминает любимую всеми тушеную картошку с грибами, которую многие готовят в горшочках. Тонкая корочка расплавленного сыра сделает блюдо вкуснее, а небольшое количество зелени укропа, перетертой с зубчиком чеснока, способно и вовсе превратить простое блюдо в изысканное лакомство. Этот шедевр кулинарного мастерства вы можете смело подавать к столу в праздники. Несмотря на его простой состав, уверяем, вы можете сорвать бурю оваций у гостей.
Готовить картофельные драники с грибами, луком и сыром мы будем в два захода. Сначала сделаем на сковороде лепешку-заготовку из картофеля, а затем уже запечем ее, нафаршированную грибами с луком, в духовом шкафу. По желанию можете заменить грибы отварным мясом курицы или мясным фаршем, обжаренным с луком на сухой сковороде. Можно даже наполнить лепешку ассорти из предложенных продуктов. Блюдо от этого не потеряет привлекательности и вкуса, весь основные компоненты в нем это картошка и сыр.
Времени на приготовление блюда нужно не более одного часа. Причем большую его часть занимает именно предварительная подготовка ингредиентов. Конечная стадия - запекание - занимает всего около пяти минут, по истечении которых вы сможете подать блюдо к столу. Аромат, который будет исходить от драников из картофеля с грибами, просто превосходный, а вкус блюда такой, что едокам пальчики облизать придется в прямом смысле слова!
Как приготовить разрекламированное нами вкусное запеченное блюдо, поможет понять предложенный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями. Внимательно изучив его, приготовить нежные драники своими руками в домашних условиях будет под силу самой юной и неопытной хозяюшке, начинающей свой путь к вершинам кулинарного мастерства. Рекомендую попробовать приготовить рецепт драников из тыквы, расскажите, что получилось.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт драников с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!