Бешбармак из курицы

Рецепт бешбармака из курицы
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 174 ккал
  • Восточная кухня
  • Несложный рецепт

По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 курица, весом около 1 кг
  • 0,5 кг муки
  • 250 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. соли без горки
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Курицу промыть, разрубить на крупные куски (чтоб легко помещались в кастрюлю), сложить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.

  2. После закипания убавить огонь и варить курицу около часа при слабом кипении до полной готовности. Спустя указанное время снять кастрюлю с плиты, переложить курицу на отдельную тарелку, снять сверху около 100 мл куриного бульона и остудить его до комнатной температуры.

  3. Соединить в большой миске сырое яйцо со 100 мл бульона, солью и взбить венчиком до полной однородности. Постепенно ввести в полученную жидкость муку, вымесить мягкое тесто и сформировать из него шар. Накрыть тесто легким и слегка влажным полотенцем, оставить на 15-20 минут.

  4. Тем временем очистить репчатый лук и порезать его полукольцами, сложить в сковороду и залить его стаканом горячего бульона. Поставить сковороду на огонь и довести бульон до кипения, тушить лук примерно 8-10 минут при слабом кипении, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу.

  5. Тесто тонко раскатать (толщина 2-3 мм) на присыпанной мукой поверхности и оставить на полчаса обветриться. Оставшийся куриный бульон нужно процедить через сито и влить в отдельную кастрюлю, куриное филе отделить от костей и шкуры, порезать небольшими кусочками.

  6. Раскатанное и подсушенное тесто нарезать квадратными кусочками 5*5 см, процеженный бульон поставить на огонь и довести до кипения, посолить по вкусу. В кипящий бульон поочередно сложить около 5-7 квадратов теста и проварить их при слабом кипении до готовности, как можно чаще помешивая ложкой.

  7. Переложить шумовкой готовую лапшу для бешбармака на блюдо, проварить таким же образом оставшиеся кусочки теста до готовности. Подавать бешбармак с курицей и луком к столу горячим, посолив и поперчив каждое блюдо по вкусу. К каждой порции подать немного куриного бульона, в котором варилась лапша. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nastaeva_83
nastaeva_83

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ingathist
ingathist

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lilya
lilya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

siupritel
siupritel

Вот это ДААААА!!!

imistom
imistom

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

arisha
arisha

А еще посмотрите ссылочку суп харчо из курицы.

Анна Прядка
Анна Прядка

Очень довольна бешбармаком из курицы! Благодарю за рецепт.

zulingsp
zulingsp

Очень вкусно и главное просто.
бешбармак из курицы получается ням-ням.

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Я недавно как раз делала бешбармак из курицы.

Рецепт Бешбармака из баранины
Бешбармак Бешбармак из баранины

Настоящее королевское блюдо! Почувствуй свою власть - приготовь!

4 ч 30 мин

Рецепт Чахохбили из курицы
Чахохбили Чахохбили из курицы

помидоры - 4 шт.; чеснок - 4 стак.; кинза - ¼ пучка; базилик - ¼ пучка; петрушка - ½ пучка; хмели-сунели - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л....

1 ч 30 мин

Рецепт Супа Харчо из курицы
Суп Харчо Суп Харчо из курицы

Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока; Соль 0.5 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 30 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Хмели-сунели 2 щепотки...

30 мин

Рецепт Колбасы из курицы
Закуски Колбаса из курицы

Вкусная вареная колбаса без консервантов и примесей многим кажется продуктом из области фантастики. Разве можно найти такую в супермаркете? Не станем утверждать, что абсолютно все производители настолько недобросовестны, что травят нас и наших детей. Но факт остается фактом: они точно используют различные добавки. Что же теперь, отказываться от колбасы? Мы уверены, что можно пойти другим путем и приготовить ее дома. Домашняя вареная колбаса из курицы — закуска, которая вам понравится. Никаких ненатуральных оболочек и мудреных ингредиентов, рукавов для запекания или специальных пресс-форм. Приготовьте нежнейшую колбасу из куриного фарша, используйте натуральный краситель и совершенствуйте вкус любимыми специями. Ведь это так легко!

1 ч 20 мин