Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Романтический ужин
Залейте листы желатина холодной водой так, чтобы вода покрывала полностью желатин. Оставьте на 15 минут.
Смешайте в сотейнике сливки и молоко.
Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в молочно-сливочную смесь. Добавьте сахар для сливок.
Поставьте сотейник с молочно-сливочной смесью на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Выключите огонь. Добавьте в смесь размякший желатин и хорошенько размешайте до его растворения. Выкиньте из смеси стручок ванили.
Остудите смесь и разлейте по порционным стаканчикам. Если вы не хотите, чтобы в смеси были видны зернышки ванили, можно предварительно процедить смесь через марлю.
Поставьте стаканчики в холодильник до полного застывания панна-котты. На 3 часа минимум или на ночь.
Приготовьте клубничный соус. Для этого в толстостенную кастрюлю или сотейник высыпьте клубнику (если мороженая - можно не размораживать предварительно). Добавьте сахар для клубничного соуса и четверть стакана холодной воды. Доведите смесь до кипения, прокипятите 3-4 минуты. Снимите с огня.
Когда соус немного остынет, протрите его через сито.
Панна котта застыла. Теперь можно полить ее клубничным соусом и украсить ягодами клубники.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Happy-lark, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Это реально наслаждение
Сделала сегодня ванильную панну котта с клубничным соусом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Готовила http://kitcheners.ru/deserty/tiramisu/panna-kotta-tiramisu, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Happy-lark, рецепт замечательный, спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ванильной панны котта с клубничным соусом не обходится!
Ванильная панна котта с клубничным соусом просто вкусняшка!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Эту невероятно вкусную панакотту давно хотела сделать. вся изюминка ее в соусе.волшебное сочетание базилика и клубники давно меня покорило. Этот десерт я хочу "подарить" всем любительницам сливочного желе, вкусных ягод и незабываемых ощущений. А еще чудесной девушке Виктории (Тори), совершенно случайно выяснилось, что она поклонница такого сочетания. Все делается быстро и получается вкусно. рецепт выкладываю не для голосования, так как похожих рецептов много, но надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
5 мин
Готовила к Новогоднему празднику, рецепт конечно замороченный, но я люблю иногда повозиться. Долго я шла к этому рецепту.все собиралась с мыслями и силами. Оказалось не так уж и сложно, писать дольше, чем делать. Пудинг того стоит, получается нежный, кремовый, да что там говорить-вкусный.Гости были сначала приятно удивлены, блюдо не обычно-праздничное, а попробовав были в восторге от нежнейшего вкуса. Хорошим дополнением к блюду будет фруктовое шампанское.
60 мин
Сливки 33%-ой жирности 400 мл; Цедра лимона 2 шт.; Лимонный сок 2 ст.л.; Сахар 140 г; Ваниль 2 стручка; Желатин 3 листа; Сливки (взбитые) 300 мл; Яблоко (зеленое) 4 шт.; Сахар 3 ст.л.; Корица 1 ст.л....
30 мин
Сливки 20%-ные 400 мл; Сахар 150 г; Желатин 15 г; Яичный желток 2 шт.; Ванилин 1 ч.л....
30 мин
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ванильную панну котта с клубничным соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!