Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом

Рецепт ванильной панны котта с ягодным соусом и базиликом
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 143 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эту невероятно вкусную панакотту давно хотела сделать. вся изюминка ее в соусе.волшебное сочетание базилика и клубники давно меня покорило. Этот десерт я хочу "подарить" всем любительницам сливочного желе, вкусных ягод и незабываемых ощущений. А еще чудесной девушке Виктории (Тори), совершенно случайно выяснилось, что она поклонница такого сочетания. Все делается быстро и получается вкусно. рецепт выкладываю не для голосования, так как похожих рецептов много, но надеюсь, что кому-нибудь пригодится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки - 500 мл
  • молоко - 200 мл
  • желатин - 25 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сахар - 120 г
  • соус - по вкусу
  • клубника - 100 г
  • вишня - 100 г
  • черника - 100 г
  • базилик - 2 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. Если желатин в порошке, то заливаем его холодной водой так, чтобы она его покрывала на толщину пальца (и обязательно перемешиваем).

  2. Смешиваем сливки, молоко, сахар, стручок ванили и ставим на небольшой огонь подогреваться. До кипения не доводим.

    ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
  3. Как только наша смесь прогреется хорошенько. Добавляем желатин и тщательно вымешиваем. Листовой желатин обязательно разделяем на листочки и просушиваем. С порошковым желатином, поступаем так... отливаем небольшое кол-во молочной смеси (примерно третью часть), добавляем желатин и подогреваем сильнее..но не до кипения..постоянно помешиваем... соединяем с остальной массой и обязательно процеживаем.

    ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
  4. Даем немного постоять, остыть и разливаем по формочкам (можно силиконовым, я первый раз в них решилась сделать) или стаканам. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 2-3 часа.

    ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
  5. Теперь соус. ягоды смешиваем в сотейнике (можно взять и замороженные), добавляем сахар (тут уж сами ориентируйтесь, можно и больше положить сахара) и варим на небольшом огне 10 минут. Даем остыть. Как остынет, добавляем нарезанную кусочками клубнику и тонко порезанные листочки базилика.

    ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
  6. Вынимаем нашу панна котту из формочек (на пару секунд опустив их в теплую воду) и поливаем ее нашим соусом!

    ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
  7. Приятного аппетита.

    ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Таня Задворнова
Таня Задворнова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

insheva_71
insheva_71

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

esoni
esoni

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nadezhda74
nadezhda74

Огромное Вам спасибо!!!
ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lika91
lika91

Я тоже заприметила ванильную панну котта с ягодным соусом и базиликом, да пока еще руки не дошли.

ahernar
ahernar

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом превзойдет все ожидания.

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Думаю, что-то похожее - пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского.

Таширева Алена
Таширева Алена

Спасибо за рецепт!
теперь ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

zhenya81
zhenya81

Varya80, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рецепт Пудинга из форели и лосося с соусом из шампанского
Десерты Пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского

Готовила к Новогоднему празднику, рецепт конечно замороченный, но я люблю иногда повозиться. Долго я шла к этому рецепту.все собиралась с мыслями и силами. Оказалось не так уж и сложно, писать дольше, чем делать. Пудинг того стоит, получается нежный, кремовый, да что там говорить-вкусный.Гости были сначала приятно удивлены, блюдо не обычно-праздничное, а попробовав были в восторге от нежнейшего вкуса. Хорошим дополнением к блюду будет фруктовое шампанское.

60 мин

Рецепт Ванильной панны котта с глазированными яблоками
Десерты Ванильная панна котта с глазированными яблоками

Сливки 33%-ой жирности 400 мл; Цедра лимона 2 шт.; Лимонный сок 2 ст.л.; Сахар 140 г; Ваниль 2 стручка; Желатин 3 листа; Сливки (взбитые) 300 мл; Яблоко (зеленое) 4 шт.; Сахар 3 ст.л.; Корица 1 ст.л....

30 мин

Рецепт Ванильной панны котта с клубничным соусом
Десерты Ванильная панна котта с клубничным соусом

сливки 33% - 225 мл; молоко 3,5% - 225 мл; желатин листовой - 10 г; стручок ванили - 1/3; сахар для сливок - 60 г; клубника (можно замороженную) - 150 г; сахар для клубничного соуса - 75 г; несколько свежих клубничин для украшения...

40 мин

Рецепт Пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом
Десерты Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом

Тапиока 125 г; Молоко 1/2 л; Сахар 60 г; Соль по вкусу; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 90 г; Яйцо куриное 3 шт.; Абрикосы 500 г; Портвейн 0,1 л; Сахарный сироп 0,15 мл...

1 ч