Пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского

Рецепт пудинга из форели и лосося с соусом из шампанского
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 283 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовила к Новогоднему празднику, рецепт конечно замороченный, но я люблю иногда повозиться. Долго я шла к этому рецепту.все собиралась с мыслями и силами. Оказалось не так уж и сложно, писать дольше, чем делать. Пудинг того стоит, получается нежный, кремовый, да что там говорить-вкусный.Гости были сначала приятно удивлены, блюдо не обычно-праздничное, а попробовав были в восторге от нежнейшего вкуса. Хорошим дополнением к блюду будет фруктовое шампанское. Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного бисквитного пудинга, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лимоны - 1 шт.
  • лосось - 250 г
  • фасоль - 500 г
  • сливки - 500 г
  • вермут - 4 ст.л.
  • перец кайенский - 1 щепотка
  • пудинг - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • перец белый - по вкусу
  • отвар из дичи - 250 мл

Как приготовить пошагово

  1. Цедру мелко натереть и выдавить сок. Филе лосося порезать поперек на кусочки в 1см, приправить цедрой,1ст. л. сока и посолить.

  2. Филе форели порезать кубиками и накрыв крышкой поставить на 10мин в холодильник.

  3. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде мин10-15,затем слить, обдать холодной водой.

  4. Охлажденные кубики форели взбить в блендере до состояния пюре, протереть ч/з сито и убрать в холодильник еще на 10мин

  5. Форму выстелить пленкой, оставив запас для заворачивания пудинга с верху. Фарш форели еще раз взбить, медленно добавляя сливки и вермут. Приправить кайенским перцем и солью.

  6. Фарш разделить на 3 порции, а рыбу на две. Форму поочередно наполнять фаршем, кусочками лосося, фасолью. Поверхность разровнять и накрыть свободной частью пленки. Чтобы не образовалось пузырьков необходимо хорошенько утрамбовать форму сверху.

  7. Духовку нагреть до 110гр (при циркуляции воздуха до 100гр) НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ.

  8. Поддон духовки наполнить горячей водой и поставить туда форму. Готовить 1 час, затем вынуть форму и остудить.

  9. Соус: Закипятить на сильном огне отвар из дичи и сливки, выпаривать при постоянном помешивании до половины объема. Затем снять с огня и влить помешивая шампанское, добавить соль и перец.

  10. Форму аккуратно перевернуть, выложить пудинг, разрезать острым ножом на кусочки и разложить на подогретые тарелки. Сверху полить соусом. К блюду подать свежий багет.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манный пудинг. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
galya98
galya98

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

souteatru1993
souteatru1993

Спасибо!
пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

anggi1986
anggi1986

Приготовила пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

artill
artill

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского.

ricedic
ricedic

Спасибо еще раз ,enterisin, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Кныш Мила
Кныш Мила

Рецептик супер!!:)

zoya83
zoya83

Enterisin, большое спасибо за рецепт пудинга из форели и лосося с соусом из шампанского!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lyuda
lyuda

А я рискнула приготовить панну-котту с миндальным соусом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

elizaveta
elizaveta

Я уже сделала пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tonya84
tonya84

Enterisin, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

zhurina_75
zhurina_75

Отлично. Очень понравилось.

redis2005
redis2005

Я недавно как раз делала пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского.

nurit
nurit

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

itherin1997
itherin1997

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

shagalieva_99
shagalieva_99

Настя, спасибо за рецепт!

Инга Черемных
Инга Черемных

Буду смело готовить пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского на праздники!

Александра Середюк
Александра Середюк

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рецепт Желе из шампанского Французский поцелуй
Десерты Желе из шампанского Французский поцелуй

Как повелось у нас на Руси, без оливье и шампанского праздник - не праздник. Невозможно представить новогоднюю ночь без пузырьков этого игривого напитка. Предлагаю удивить гостей и достать из холодильника бокалы с удивительным содержимым - желе из любимого шампанского!

3 ч

Рецепт Пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом
Десерты Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом

Тапиока 125 г; Молоко 1/2 л; Сахар 60 г; Соль по вкусу; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 90 г; Яйцо куриное 3 шт.; Абрикосы 500 г; Портвейн 0,1 л; Сахарный сироп 0,15 мл...

1 ч

Рецепт Творожного пудинга с соусом из кагора
Десерты Творожный пудинг с соусом из кагора

Рецепт этого творожного пудинга и соуса из ягод и вина я нашла в небезызвестной книге О вкусной и здоровой пище. На мой взгляд, такой пудинг может стать красивой и несколько облегченной (по трудозатратам) альтернативой творожной пасхи, особенно если подать его с винным соусом. В холодном виде пудинг становится плотнее, но остается очень вкусным. Соус лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы сверху не образовывалась пленка.

1 ч 20 мин

Рецепт Панны-котты с миндальным соусом
Десерты Панна-котта с миндальным соусом

Сливки 20%-ные 400 мл; Сахар 150 г; Желатин 15 г; Яичный желток 2 шт.; Ванилин 1 ч.л....

30 мин