Творожный пудинг с соусом из кагора

Рецепт творожного пудинга с соусом из кагора
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 312 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт этого творожного пудинга и соуса из ягод и вина я нашла в небезызвестной книге О вкусной и здоровой пище. На мой взгляд, такой пудинг может стать красивой и несколько облегченной (по трудозатратам) альтернативой творожной пасхи, особенно если подать его с винным соусом. В холодном виде пудинг становится плотнее, но остается очень вкусным. Соус лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы сверху не образовывалась пленка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт манного пудинга, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ананасы засахаренные 100 г
  • Вишня замороженная 120 г
  • Клубника замороженная 120 г
  • Клюква сушеная 100 г
  • Творог 15-18% жирности 700 г
  • Яичный белок 5 шт.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Кагор 50 мл
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Манка, манная крупа 40 г
  • Сахар (песок) 140 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Цедра апельсина 3 ч.л.
  • Цедра лимонная тертая 3 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для пудинга нужен довольно жирный и сухой творог. Для получения идеальной консистенции будущего пудинга, творог нужно протереть через сито.

  2. Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом. Если этап с протиранием через сито вы пропустили, используйте блендер, чтобы не осталось комочков.

    творожный пудинг с соусом из кагора
  3. В получившуюся творожную массу добавьте сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина.

    творожный пудинг с соусом из кагора
  4. Положите две-три столовые ложки манки, цукаты и сушеные ягоды.

    творожный пудинг с соусом из кагора
  5. Оставшиеся яичные белки хорошо взбейте с щепоткой и аккуратно вмешайте в тесто.

    творожный пудинг с соусом из кагора
  6. Перемешивая, старайтесь сохранить больше воздуха в творожной массе.

    творожный пудинг с соусом из кагора
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать ее толчеными сухарями, мукой или манкой.

    творожный пудинг с соусом из кагора
  8. Выложите тесто в подготовленную форму. Дальше есть 2 варианта приготовления: готовить пудинг на пару, либо запекать в духовке. На пару он будет более воздушный, нежный и без корочки, а в духовке получится одна из вариаций творожной запеканки. В духовке готовьте пудинг при 180-190 градусах в течение 30-40 минут.

    творожный пудинг с соусом из кагора
  9. Пока пудинг готовится, делаем соус. Ягоды (можно замороженные) положите в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.

    творожный пудинг с соусом из кагора
  10. Когда ягоды дадут сок, обработайте соус блендером и добавьте в него кагор. Я выбрала Новый Афон, он хорошего качества и подойдет не только для соуса, но и для сопровождения трапезы.. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы немного выпарить алкоголь. Затем в отдельной емкости смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

    творожный пудинг с соусом из кагора
  11. Кагор замечательно подойдет в качестве напитка, сопровождающего творожный пудинг, особенно если соберетесь готовить его на Пасху.

    творожный пудинг с соусом из кагора
  12. Подавайте пудинг теплым, с ягодным соусом и бокалом кагора.

    творожный пудинг с соусом из кагора
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный десерт забава. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eboosenc1996
eboosenc1996

Сделала творожный пудинг с соусом из кагора, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Маша Малкина
Маша Малкина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lultitun
lultitun

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

katarina
katarina

Даша, рецепт творожного пудинга с соусом из кагора замечательный!
Спасибо!

imearo1994
imearo1994

Кульно

nyuta
nyuta

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Анна Прядка
Анна Прядка

Круто

Рецепт Пудинга из форели и лосося с соусом из шампанского
Десерты Пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского

Готовила к Новогоднему празднику, рецепт конечно замороченный, но я люблю иногда повозиться. Долго я шла к этому рецепту.все собиралась с мыслями и силами. Оказалось не так уж и сложно, писать дольше, чем делать. Пудинг того стоит, получается нежный, кремовый, да что там говорить-вкусный.Гости были сначала приятно удивлены, блюдо не обычно-праздничное, а попробовав были в восторге от нежнейшего вкуса. Хорошим дополнением к блюду будет фруктовое шампанское.

60 мин

Рецепт Пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом
Десерты Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом

Тапиока 125 г; Молоко 1/2 л; Сахар 60 г; Соль по вкусу; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 90 г; Яйцо куриное 3 шт.; Абрикосы 500 г; Портвейн 0,1 л; Сахарный сироп 0,15 мл...

1 ч

Рецепт Ванильно-шоколадного творожного десерт
Десерты Ванильно-шоколадный творожный десерт

Нежный творожный десерт-суфле, с желатином. Питательный десерт из молочных продуктов.

4 ч 10 мин

Рецепт Клубничного бисквитного пудинга
Десерты Клубничный бисквитный пудинг

Клубничный бисквитный пудинг - необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится:) Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится!

55 мин