Парфе-тирамису с персиковым соусом

Рецепт парфе-тирамису с персиковым соусом
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 637 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Парфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово парфе используется во французском, начиная с 1894 г. Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд. В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре. (Из Интернета.) У меня гибрид парфе с тирамису и так как я всегда стремлюсь придать фруктовую кислинку сладким десертным блюдам, то и в этот раз не удержалась и закарамелизировала персики. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису с маскарпоне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 110 г
  • мука - 20 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахарная пудра - 75 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 200 г
  • персики - 4 шт.
  • маракуйя - 2 шт.
  • анис - 2
  • корица - 1 шт.
  • гвоздика - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. для бисквита: растопить масло. Отделить в 3 яйцах белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара, довести белковую пену до стойких пиков. Желтки взбить с 30 г сахара и 2 ст. л. горячей воды до кремообразного состояния. 1/3 белков аккуратно ввести к желткам. Муку смешать с крахмалом и просеять к яичной массе, аккуратно смешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и растопленное масло. Бисквитную массу распределить на противне, покрытом пекарской бумагой (пласт теста не должен быть толстым, иначе могут возникнуть сложности с укладыванием теста в форму), разровнять и выпекать в разогретой духовке при 175 около 10-15 мин Теста выходит больше, чем нам понадобится, но остатки его можно применить в любом др. виде десерта типа парфе.

  2. Бисквиту дать немного остыть, этим временем выстлать форму для кекса пищевой пленкой с запасом, чтобы хватило сверху накрыть парфе. С бисквита осторожно снять бумагу, примерно на глаз обрезать бисквит по длине и постараться уложить его в форму буквой "п". Если оставшегося теста хватит на полоску длиной в форму, то ее можно приспособить как крышку и тогда получится рулет.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  3. Ваниль разрезать пополам, достать зернышки.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  4. Отделить в оставшихся яйцах желтки от белков.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  5. Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью, кофе и 1 ст. л. горячей воды в большой миске на водяной бане,

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  6. постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Миску снять с бани, продолжая взбивать, чтобы масса не свернулась. Можно поставить миску в ледянную воду, так ожлаждение ускорится.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  7. Вмешать маскарпоне. Взбить сливки и ввести их в крем. Крем готов. Теперь выложить его в форму, где у нас отдохнул бисквит, разровнять, накрыть все пленкой и отправить в морозилку минимум на 2-3 часа.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  8. Ошпарить персики кипятком, снять кожицу (можно этого и не делать), нарезать на дольки. На сковороде растопить сахар со специями.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  9. Я добавила в карамель мякоть маракуйи, она имеет очень интенсивный вкус и запах. Также добавить дольки персиков, вместе прогреть и снять с огня. Охладть. Не забудьте вынуть специи перед подачей, но сначала дайте фрукте хорошенечко настояться и впитать в себя все ароматы.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  10. Прсомотрела данные о приготовлении парфе в инете, везде даются разные рекомендации о времени замораживания от 2,5 ч. до замораживания на ночь. Я ночь ждать не стала, через 3 часа консистенция меня вполне устроила.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  11. По истечении 3 часов парфе вынуть из морозилки, снять пленку, порезать порционно.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  12. Подавать с полностью охлажденным персиковым соусом. Приятного аппетита!!

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису-парфе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Сегодня приготовила, получилось парфе-тирамису с персиковым соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

hithu
hithu

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала парфе-тирамису с персиковым соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

adlea
adlea

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

rasta1993
rasta1993

Довольна тирамису классический. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Нюта Удачина
Нюта Удачина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

idene
idene

Искала парфе-тирамису с персиковым соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

noneseda1982
noneseda1982

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

aneani1977
aneani1977

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

anesis
anesis

Я приготовила парфе-тирамису с персиковым соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

edisen
edisen

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

inears1982
inears1982

Я выбрала парфе-тирамису с персиковым соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ocedanowi
ocedanowi

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ulyurded
ulyurded

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lashuner
lashuner

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Карманова Саша
Карманова Саша

Padedya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается парфе-тирамису с персиковым соусом!!!
Буду делать 3-й раз!

Рецепт Тирамису классический
Тирамису Тирамису классический

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления.

30 мин

Рецепт Тирамису с маскарпоне
Тирамису Тирамису с маскарпоне

Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.

30 мин

Рецепт Тирамису со сметаной
Тирамису Тирамису со сметаной

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.

60 мин

Рецепт Клубничного тирамису
Тирамису Клубничное тирамису

Анис (бадьян) 1/2 шт.; Клубника 1/2 кг; Сыр маскарпоне 250 г; Красное сухое вино 150 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Граппа 3 столовые ложки; Сахарная пудра 4 столовые ложки; Печенье савоярди 10 шт.; Гвоздика 3 шт.; Сахар 100 г...

40 мин