Тирамису-парфе

Рецепт тирамису-парфе
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 284 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тирамису это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису в стакане, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар мусковадо - 75 г
  • ликер Cointreau - 30 мл
  • сливки - 400 мл
  • кофе эспрессо - 100 мл
  • ликер Amaretto - 5 ст.л.
  • печенье Савоярди - 150 г
  • какао - по вкусу
  • шоколад черный горький - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.

  2. Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.

    тирамису-парфе
  3. Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.

    тирамису-парфе
  4. В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.

    тирамису-парфе
  5. Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то поскромничала и выложила палочки савоярди слишком редко.

    тирамису-парфе
  6. Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.

    тирамису-парфе
  7. Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.

    тирамису-парфе
  8. Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).

    тирамису-парфе
  9. Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.

    тирамису-парфе
  10. Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.

    тирамису-парфе
  11. За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.

    тирамису-парфе
  12. Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.

    тирамису-парфе

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Яся Латышева
Яся Латышева

Меликян, Рецепт просто прелесть!

yuska
yuska

Меликян спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yinta
yinta

Очень красивая и оригинальная подача тирамису-парфе.
Рецепт супер, спасибо!

alonended
alonended

Очень понравился этот рецепт тирамису-парфе.

Никоненко Анна
Никоненко Анна

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

margarita71
margarita71

Спасибочки за вкусняшку

aska
aska

Я слабо разбираюсь в тирамису-парфе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

dina80
dina80

Еще ни разу не готовила kitcheners.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-za-5-minut, но уверена на 200%, что будет великолепно.

ussosedit
ussosedit

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рецепт Парфе-тирамису с персиковым соусом
Тирамису Парфе-тирамису с персиковым соусом

Парфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово парфе используется во французском, начиная с 1894 г. Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд. В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре. (Из Интернета.) У меня гибрид парфе с тирамису и так как я всегда стремлюсь придать фруктовую кислинку сладким десертным блюдам, то и в этот раз не удержалась и закарамелизировала персики.

2 ч 30 мин

Рецепт Тирамису классический
Тирамису Тирамису классический

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления.

30 мин

Рецепт Тирамису с маскарпоне
Тирамису Тирамису с маскарпоне

Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.

30 мин

Рецепт Клубничного тирамису
Тирамису Клубничное тирамису

Анис (бадьян) 1/2 шт.; Клубника 1/2 кг; Сыр маскарпоне 250 г; Красное сухое вино 150 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Граппа 3 столовые ложки; Сахарная пудра 4 столовые ложки; Печенье савоярди 10 шт.; Гвоздика 3 шт.; Сахар 100 г...

40 мин