Специальное оборудование:
Миксер, Силиконовые формочки для выпекания
Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
Сыр добавить к желткам, перемешать.
Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать это наш крем.
Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
Сверху, не жалея, выложить слой крема.
Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше на ночь.
После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.
Из указанного объема продуктов получились две формы одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая с одним (8 печеньев), а также две тарелочки по 8 печеньев в два слоя. В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать) .
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо, Улахович, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Улахович, классическое тирамису с коньяком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
тирамису с молоком гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт классического тирамису с коньяком разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления.
30 мин
Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.
30 мин
Сыр маскарпоне 250 г; Печенье савоярди 200 г; Апельсиновый сок 100 мл; Лимонный сок 5 мл; Сахарная пудра 90 г; Замороженная клубника 250 г; Ликер Блу Курасао 60 мл; Яичный желток 2 шт.; Яичный белок 2 шт.; Клубника 200 г...
30 мин
Анис (бадьян) 1/2 шт.; Клубника 1/2 кг; Сыр маскарпоне 250 г; Красное сухое вино 150 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Граппа 3 столовые ложки; Сахарная пудра 4 столовые ложки; Печенье савоярди 10 шт.; Гвоздика 3 шт.; Сахар 100 г...
40 мин
Рецепт просто бомба!!!!
классическое тирамису с коньяком готовить просто и не долго!