Специальное оборудование:
Блендер
Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.
В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не остынет.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане добела.
Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, добавляя взбитые желтки. Чтобы маскарпоне не расслоился, вручную вмешать взбитые белки в получившийся крем.
В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывать поверх крема.
На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема печенья клубники крема. Тирамису накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
По желанию десерт можно посыпать стружкой белого шоколада.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису-парфе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, тирамису с клубникой объедение.
Супер рецепт!
zoya, большое спасибо!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тирамису с клубникой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
А я посматриваю на рецепт тирамису с клубникой и белым шоколадом, интересно услышать ваши отзывы.
Как вкусно! Я полюбила тирамису с клубникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень очень вкусно получилось!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Делаю тирамису с клубникой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вот рецепт, поднимающий настроение, именно так дословно переводится это десерт -"Тира ми су"- вознеси меня или подними мое настроение. В совеременное время этот классический десерт тирамису очень часто подают в разных адаптациях, с заменой некоторых ингредиентов с фруктовой или алкогольной пропиткой. Не буду заходить далеко, а предлагаю отведать клубничное тирамсу с белым шоколадм. Десерт очень быстрого приготовления, когда вдруг гости на пороги или просто так для себя, не требующий дополнительно нахождения в холодильнике, так как сироп от клубники пропитывает печенье савоярди мгновенно. Действительно, зачем "тратить несколько часов на блюдо, которое ваши близкие с аппетитом съедят за 15 минут!" Пробуйте.
25 мин
печенье Савоярди - 8 шт.; кофе черный - 150 г; клубника - 4 шт.; мята - 4 веточки; какао - 5 г; сыр Маскарпоне - 500 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка...
1 ч
Вода 200 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Творог 18%-ный 250 г; Сахар 100 г; Растворимый кофе 3 ч.л.; Печенье Юбилейное 600 г; Ванилин на кончике ножа; Какао-порошок 50 г...
30 мин
Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.
30 мин
Надо попробовать приготовить тирамису с клубникой