Сыр натереть на терке. Белки отделить от желтков.
Приготовить соус Бешамель: Сливочное масло (10 г) растопить, добавить муку, быстро перемешать деревянной ложкой и обжарить 2-3 минуты.
Влить молоко тонкой струйкой, продолжая мешать.
Готовить на слабом огне 5 минут до получения густого соуса. Посолить, поперчить.
Ввести по одному желтку, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести 1 ст. л. в соус Бешамель, аккуратно перемешать.
Добавить тертый сыр, оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать снизу вверх.
Оставшемся сливочным маслом смазать формочки и заполнить сырно-яичной массой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Нельзя открывать духовку во время выпекания.
Наше суфле очень сильно увеличится в объеме, но затем слегка опадет. Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сырного суфле горячие сердца!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сырного суфле горячие сердца
Добавила в закладки сливочное суфле, чтобы потом не искать.
Так и хочется приготовить!
Кривенько, зато по-домашнему: Думаю, что в силиконовой формочке будет более аккуратно.
45 мин
Иногда хочется себя побаловать вкусным десертом. Предлагаю приготовить сливочное суфле в домашних условиях и побаловать своих близких нежнейшим десертом.
180 мин
Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится вкусно и здорово!
30 мин
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 40 г; Молоко 40 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра по вкусу...
25 мин
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!