Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.
В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема.
На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.
В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере.
Заполнить смесью небольшие формочки до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Легкий апельсиновый аромат этому десерту по рецепту Алена Дюкасса придает главным образом не цедра, а ликер Grand Marnier.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковое суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз приготовила суфле гран-марнье!
olesya85-СУПЕР!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят суфле гран-марнье
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Olesya85, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила суфле гран-марнье!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
А я готовила суфле гран-марнье уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, olesya85!!!
Пробовала приготовить лимонное суфле, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо, рецептик замечательный
Обязательно сделаю суфле гран-марнье!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт суфле гран-марнье.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Нежно и оригинально!
спасибо, olesya85!
Кривенько, зато по-домашнему: Думаю, что в силиконовой формочке будет более аккуратно.
45 мин
Соль 1 щепотка; Сок лайма 1 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; Бананы 2 шт.; Сахарный песок 5 ст.л....
45 мин
Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится вкусно и здорово!
30 мин
Один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи осенью — конечно же, тыква. Этот плод готовят как самостоятельную закуску или гарнир, включают и в основные блюда, и в десерты. Именно десерт из тыквы мы предлагаем вам приготовить сегодня. Это легкое, безумно вкусное и очень ароматное суфле никого не оставит равнодушным!
50 мин
Вкуснятина! Больше нечего добавить)