Апельсиновое суфле на пару

Рецепт апельсинового суфле на пару
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 154 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Суфле считается капризным блюдом, хотя готовить его на самом деле просто. Овощное, мясное, шоколадное или фруктовое — все виды суфле готовятся из пюре и взбитых белков. Как же не испортить это нежное воздушное лакомство? Пожалуй, весь секрет в белках.

Обратите внимание, что охлажденные белки взбиваются лучше. Для взбивания вам понадобится идеально чистая посуда без следов жира. Взбивайте белки непосредственно перед добавлением в суфле, не раньше!

Суфле на пару, приготовленное в апельсиновых корочках, — воздушный и легкий десерт. Это необычайно нежное блюдо с изысканным цитрусовым ароматом станет достойным украшением праздничного стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного суфле с оливками на пару в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Апельсин 5 шт.
  • Сахар 50 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Для начала апельсины нужно помыть. Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее.

  2. С остальных апельсинов срежьте верх и удалите мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.

  3. Из апельсиновой мякоти выдавите сок.

  4. Возьмите кастрюлю, растопите в ней масло, затем всыпьте муку.

  5. Снимите кастрюлю с плиты, всыпьте туда сахар, цедру, добавьте сок.

  6. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая. Когда смесь начнет густеть, выключите огонь и охладите ее.

  7. Формочки из кожуры заверните в фольгу. Белки тщательно взбейте, пока не получите густую пену. Смешайте готовые белки с апельсиновой смесью.

  8. Наполните формочки суфле и готовьте в пароварке 20–25 минут. Посыпьте десерт сахарной пудрой.

На заметку:

  • Не пугайтесь, если после приготовления суфле немного опадет, это нормально. Его нежную консистенцию и цитрусовый аромат ничто не испортит!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт апельсинового суфле на пару приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
cofitedri
cofitedri

Давно хочу попробовать сделать апельсиновое суфле на пару))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

alla78
alla78

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

gaas_72
gaas_72

Замечательный рецепт, апельсиновое суфле на пару получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

sasha70
sasha70

Искала рецепт апельсинового суфле на пару и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

eserilo1972
eserilo1972

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tasha
tasha

Блюдо просто супер, готовила апельсиновое суфле на пару впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

owhall1979
owhall1979

Посмотрите также на яблочное суфле. Может заинтересует.

Рецепт Куриного суфле с оливками на пару в мультиварке
Суфле Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке

Суфле получается вкуснее со сливками, но и с молоком вполне хорошо получается!

1 ч

Рецепт Грейпфрутового суфле
Суфле Грейпфрутовое суфле

Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)

1 ч

Рецепт Творожного суфле
Суфле Творожное суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится вкусно и здорово!

30 мин

Рецепт Суфле с ванилью
Суфле Суфле с ванилью

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 40 г; Молоко 40 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра по вкусу...

25 мин