Вкусный и ароматный кулич с изюмом, курагой и клюквой. Светлой Пасхи! Мира и добра! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича с изюмом, расскажите, что получилось.
Вкусный и ароматный кулич с изюмом, курагой и клюквой. Светлой Пасхи! Мира и добра! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кулича с изюмом, расскажите, что получилось.
Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку высшего сорта ТМ Рязаночка. Отличная мука!
Прежде всего промоем водой сухофрукты. Изюм и курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Распаренные сухофрукты обсушиваем на полотенце.
Курагу нарезаем на кусочки.
В чашку выкладываем 2 ст. л. муки и сухофрукты.
Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению теста.
В чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплое молоко и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и взбитые с солью яичные желтки.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Добавляем сухофрукты, обвалянные в муке.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто через 1 час.
Тесто делим на 2 части. Выкладываем в смазанные маслом формы для куличей. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 180 C, ориентируясь на свою духовку. Полностью остужаем.
Покрываем куличи глазурью или шоколадом. Так как я готовила два кулича, то соответственно один кулич покрыла ванильной глазурью, а другой шоколадом. Украшаем сахарными посыпками.
Приятного аппетита!
Кусочек кулича.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить александрийский кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ванильный кулич с сухофруктами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ванильный кулич с сухофруктами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу кулич простой.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Нейчева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо огромное за рецепт ванильного кулича с сухофруктами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Нейчева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ванильный кулич с сухофруктами по этому рецепту.
Нейчева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ванильный кулич с сухофруктами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Сейчас буду готовить ванильный кулич с сухофруктами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Большое спасибо так вкусно
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ванильный кулич с сухофруктами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибочки Нейчева
попробуем обязательно
Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.
1020 мин
Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.
40 мин
Кулич на сметане, приготовленный по этой рецептуре, получается пышный, довольно плотный, влажный, вкусный и сочный. Способ приготовления в домашних условиях поразит вас простотой, а сравнительно быстрое настаивание теста и последующее выпекание позволят подготовить еще массу других вкусностей! Пасхальный кулич на сметане является одним из наиболее распространенных вариантов в приготовлении своими руками. Служит этому достаточно экономный набор продуктов и простое изготовление. Тесто делается на основе быстродействующих сухих дрожжей, а опара на таком веществе настаивается не более получаса. Также по рецепту используются желтки, которые придадут готовой выпечке приятный желтоватый цвет и мягкую нерассыпчатую структуру, поэтому яйца лучше брать домашние с насыщенным тоном желтков. Еще один продукт, который придаст куличу невероятный аромат и привкус - шафран, его следует замочить в водке за сутки до начала приготовления. Ну и, конечно, изюм, вымоченный в коньяке, добавит изделию схожести с ромовой бабой. Советуем остановить выбор на сорте кишмиш, который по природе растет без косточки, и обладает удивительно сладким и нежным вкусом. Сметану желательно использовать более жирную, чтобы тесто имело достаточно густую консистенцию, муку, естественно - высшего сорта и просеянную. Уделив несколько минут просеиванию, вы получите более высокую и воздушную выпечку, которая будет радовать как вкусом, так и праздничным видом. Некоторые вместо изюма или вместе с ним дополнительно добавляют другие сухофрукты в виде кураги, чернослива, инжира или орехи. В нашем рецепте помимо сушеного винограда будут присутствовать цукаты, которые сделают выпечку еще сочнее и ярче в разрезе. Данный рецепт с пошаговыми фото действительно очень простой и быстрый в приготовлении. Вкусное изделие из-за своей великолепной шапочки особенно нравится детям, которые мечтают только этой верхушкой и лакомиться! Вкуснейшее тесто с разноцветными цукатами поспособствует тому, чтобы ребенок с интересом и удовольствием съел все до последней крошечки!
270 мин
Готовила ванильный кулич с сухофруктами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))