Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут.
Добавить яйцо, творог, сахар, соль. Хорошо взбить венчиком.
Затем всыпать муку, влить масло. Вымесить тесто.
Поставить на 1,5 часа в теплое место.
Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей.
Поставить на 20 минут в духовку при 180 градусах.
Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью.
Юля, получилось зашибись!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ну вообще я не люблю творожные куличи, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить творожные куличи…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожных куличей!
Творожные куличи вкусняцкое блюдо, сама марусины куличи kitcheners.ru/deserty/paskha/marusiny-kulichi готовлю.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Вкуснятина
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
творожные куличи-это моя мечта!)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Юля, рецепт замечательный, спасибо!
На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то мне казалось, что это самое трудное, что может быть в кулинарии. Что-то меня так страшило, какой-то благовейных страх. А вдруг не получится, в такой день и не получится. Но с этим рецептом я одолела свой страх. А может беременность придала мне тогда решительности. Какое же счастье я испытала, когда пришла в церковь освящать куличи. Я тогда дала и подруге куличей, а для ее сына испекла маленький куличик, так он его съел сразу же, как только мы освятили их. Это очень вкусные куличики. Может кому-то и пригодится данный рецепт. Получается достаточное количество куличей, они долго не черствеют, можно их украсить мастикой.
2 ч 30 мин
Куличи приготовлены со сметаной, лимонной цедрой, изюмом и ванилином. Украшены куличи мармеладом. Очень вкусные куличи получились!
40 мин
Христос Воскресе! Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом любимых куличей! Основу рецепта я взяла у мамы много лет назад, но рецепт претерпел довольно сильные изменения, т. к. я люблю куличи более плотные и тяжелые, чем готовила она. Расскажу как сделать пышные и как сделать такие как люблю я, все расскажу. Но в этом году я пошла на много дальше и решила сделать совсем необычные, а именно: куличи на топленом молоке с инжиром и клубникой! А еще обсыпала форму кунжутом, вместо сухарей. Из 1.5 кг муки, у меня получается один кулич на форму 2.5 л, два кулича по 1.5 л и шесть маленьких (в формочках для маффинов). Время приготовления указала от начала до того как вынула из духовки (без оформления). Маленькие куличики пекла в силиконовых формочках в микроволновке на режиме конвекция, до золотистого цвета. Я не указала кол-во некоторых ингредиентов в списке, подробно опишу в пошаговых комментариях.
4 ч
Итальянский кулич "Коломба" - это рецепт с древней историей, который передавали из поколения в поколение. Этот кулич пекли и продолжают печь на Пасху в каждой итальянской семье, наиболее часто в форме голубки, - как символ мира.
480 мин
Творожные куличи - очень вкусно, продукты сочетаемые