Куличи приготовлены со сметаной, лимонной цедрой, изюмом и ванилином. Украшены куличи мармеладом. Очень вкусные куличи получились! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Куличи приготовлены со сметаной, лимонной цедрой, изюмом и ванилином. Украшены куличи мармеладом. Очень вкусные куличи получились! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Дрожжи смешать с теплым (не горячим!) молоком.
Яйца и белки взбить с сахаром и сметаной. Добавить ванильный сахар, цедру лимона, молоко с дрожжами, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать. Медленно всыпать муку и замесить тесто. Поставить на полчаса в теплое место.
Изюм замочить на 20-30 минут в ликере, затем ликер слить.
Через полчаса тесто обмять, добавить изюм. Убрать в тепло на 1,5 часа.
Снова тесто вымешать и разложить по формочками, заполняя их до половины. Оставить на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Выпекать куличи в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
Виктория, рецепт замечательный! Спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик куличей на сметане больше стало.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали куличи на сметане. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Виктория, Рецепт просто прелесть!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Красотищаа!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сделала по вашему рецепту куличи на сметане, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Куличи на сметане «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Предлагаю вариант приготовления паскального кулича по-простому. Не нужно возиться с опарой, ждать, пока взойдет тесто. Просто смешайте все ингердиенты, разложите тесто в формы и отправляйте в духовку.
60 мин
На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то мне казалось, что это самое трудное, что может быть в кулинарии. Что-то меня так страшило, какой-то благовейных страх. А вдруг не получится, в такой день и не получится. Но с этим рецептом я одолела свой страх. А может беременность придала мне тогда решительности. Какое же счастье я испытала, когда пришла в церковь освящать куличи. Я тогда дала и подруге куличей, а для ее сына испекла маленький куличик, так он его съел сразу же, как только мы освятили их. Это очень вкусные куличики. Может кому-то и пригодится данный рецепт. Получается достаточное количество куличей, они долго не черствеют, можно их украсить мастикой.
2 ч 30 мин
Христос Воскресе! Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом любимых куличей! Основу рецепта я взяла у мамы много лет назад, но рецепт претерпел довольно сильные изменения, т. к. я люблю куличи более плотные и тяжелые, чем готовила она. Расскажу как сделать пышные и как сделать такие как люблю я, все расскажу. Но в этом году я пошла на много дальше и решила сделать совсем необычные, а именно: куличи на топленом молоке с инжиром и клубникой! А еще обсыпала форму кунжутом, вместо сухарей. Из 1.5 кг муки, у меня получается один кулич на форму 2.5 л, два кулича по 1.5 л и шесть маленьких (в формочках для маффинов). Время приготовления указала от начала до того как вынула из духовки (без оформления). Маленькие куличики пекла в силиконовых формочках в микроволновке на режиме конвекция, до золотистого цвета. Я не указала кол-во некоторых ингредиентов в списке, подробно опишу в пошаговых комментариях.
4 ч
Итальянский кулич "Коломба" - это рецепт с древней историей, который передавали из поколения в поколение. Этот кулич пекли и продолжают печь на Пасху в каждой итальянской семье, наиболее часто в форме голубки, - как символ мира.
480 мин
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.