Кулич творожный на соде

Рецепт кулича творожного на соде
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 1126 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 150 г
  • Изюм по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Сеялка для муки, Миксер, Пресс ручной для цитрусовых

Как приготовить пошагово

  1. Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте 3 стакана сахара.

  2. Масло растопить и смешать с мукой.

  3. Яйца слегка взбить миксером.

  4. Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм (можно добавить орехи, курагу цукаты...). Тесто готово.

  5. Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить.

  6. Бумажный круг укладываем на дно формы. Сливочным маслом смазываем обильно дно и бока формы.

  7. Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45.

  8. Украшаем глазурью или кремом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич сливочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
olisea
olisea

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

stepucheva_97
stepucheva_97

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Приготовила кулич творожный на соде.
Обалденно вкусно!

kira
kira

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

rossomagina_97
rossomagina_97

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

zoya90
zoya90

Вкуснее чем кулич заварной?

Копейко Зина
Копейко Зина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ulanta
ulanta

Думаю, очень вкусно.

icrisu
icrisu

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ithougra1974
ithougra1974

Сделала по вашему рецепту кулич творожный на соде, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Anna, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

rita
rita

Это не кулич творожный на соде!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

itore
itore

Спасибо за отличные рецепты!!!

Рецепт Кулича в хлебопечке
Пасха Кулич в хлебопечке

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!

60 мин

Рецепт Пасхального кулича
Пасха Пасхальный кулич

Доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Этот рецепт, несколько лет назад, я нашла на просторах интернета, и осталась им очень довольна. Скоро наступит Пасха, поэтому в преддверье этого праздника я решила поделиться с вами этим рецептом. Сразу же предупреждаю, что пасхальный кулич — это далеко не самое простое блюдо, а дрожжевое тесто, что называется, нужно научиться «чувствовать». Для данного рецепта лучше всего заранее подготовить и замариновать цукаты и изюм. В целом такие маринованные цукаты можно добавлять не только в пасхальный кулич, но и в другую выпечку. При этом если у вас в доме нет малолетних деток, то мариновать цукаты можно в чистом алкоголе. Для этих целей очень хорошо подходит ликер «Амаретто» или коньяк. Для того чтобы цукаты и изюм были более сочными их можно предварительно промыть и запарить в кипятке, затем просушить и только потом заливать алкоголем. Хотелось бы сказать несколько слов о дрожжах. Если вы используете свежие дрожжи, то вам потребуется 25 г. Если же вы используете сухие дрожжи, то вам потребуется около 7 г. Но лучше всего внимательно изучить инструкцию на упаковке, так как в зависимости от видов дрожжей и производителя, их пропорции относительно теста могут меняться. Важно помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Так что масло, яйца, молоко, цукаты и прочие ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника. И не забываем, что у каждого своя духовка со своими особенностями. Поэтому время и температура приготовления могут меняться в зависимости от особенности вашего девайса, а также в зависимости от количества выпекаемых куличей и их размеров. Периодически вместо традиционного пасхального кулича на праздник я готовлю Паннетоне. И хотя эта выпечка родом из Италии и традиционно готовится на Рождество, но при этом он очень похож на нашу праздничную выпечку.  Веселых всем праздников. И удачной выпечки.  Ингредиенты: {ul}{li}Яйца (крупные) - 3 шт. {/li}{li}Пшеничная мука - 475 г или 3-3,5 ст. (объем стакана 220 мл) {/li}{li}Дрожжи - сухие 7 г. или свежие 25 г.{/li}{li}Молоко - 125 мл{/li}{li}Сахар - 170 г{/li}{li}Ванильный сахар - 5 г. или 1 стручок ванили{/li}{li}Сливочное масло - 100 г{/li}{li}Соль - 0,5 ч. л. {/li}{li}Цукаты, изюм, сушеные ягоды - 200 г{/li}{/ul} Для маринования цукатов: {ul}{li}Амаретто или любой другой сладкий алкоголь (можно использовать коньяк) - 100 мл. {/li}{li}Вода - 50 мл. {/li}{/ul} Для глазури: {ul}{li}Яичные белки - 2 шт.{/li}{li}Сахарная пудра - 100 г. {/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 5 часов. 

5 ч

Рецепт Кулича на сливках
Пасха Кулич на сливках

Кулич на сливках очень часто встречается под названием нежный, царский, княжеский, боярский из-за присутствия в нем натуральных сливок, которые любому десерту придают более нежную и шелковистую консистенцию. К тому сливки считаются продуктом не самым дешевым, поэтому названия зачастую характеризуют добротную выпечку с высококачественными ингредиентами. Пасхальный ванильный кулич на сливках на самом деле готовится в домашних условиях так же просто, как и любая другая выпечка куличей. Вкусное изделие из сдобного дрожжевого теста получается высоким, мягким, пористым и необыкновенно красивым. Неизменный атрибут Пасхи станет гордостью любой хозяйки и украшением праздничного застолья. Простой рецепт пасхальной выпечки предполагает приготовление и созревание опары, но, даже с применением быстродействующих дрожжей, выпечка получается невероятно вкусной и ничуть не хуже, чем на дрожжах прессованных или мокрых, как их еще называют. Количество ингредиентов, указанных для приготовления куличей в домашних условиях, можно удваивать, так как пропорции отмечены примерно для трех небольших или двух средних пасочек. Более подробно о том, как своими руками испечь такие замечательные царские куличи, смотрите в пошаговом фоторецепте, приведенном ниже.

330 мин

Рецепт Кулича на сметане
Пасха Кулич на сметане

Кулич на сметане, приготовленный по этой рецептуре, получается пышный, довольно плотный, влажный, вкусный и сочный. Способ приготовления в домашних условиях поразит вас простотой, а сравнительно быстрое настаивание теста и последующее выпекание позволят подготовить еще массу других вкусностей! Пасхальный кулич на сметане является одним из наиболее распространенных вариантов в приготовлении своими руками. Служит этому достаточно экономный набор продуктов и простое изготовление. Тесто делается на основе быстродействующих сухих дрожжей, а опара на таком веществе настаивается не более получаса. Также по рецепту используются желтки, которые придадут готовой выпечке приятный желтоватый цвет и мягкую нерассыпчатую структуру, поэтому яйца лучше брать домашние с насыщенным тоном желтков. Еще один продукт, который придаст куличу невероятный аромат и привкус - шафран, его следует замочить в водке за сутки до начала приготовления. Ну и, конечно, изюм, вымоченный в коньяке, добавит изделию схожести с ромовой бабой. Советуем остановить выбор на сорте кишмиш, который по природе растет без косточки, и обладает удивительно сладким и нежным вкусом. Сметану желательно использовать более жирную, чтобы тесто имело достаточно густую консистенцию, муку, естественно - высшего сорта и просеянную. Уделив несколько минут просеиванию, вы получите более высокую и воздушную выпечку, которая будет радовать как вкусом, так и праздничным видом. Некоторые вместо изюма или вместе с ним дополнительно добавляют другие сухофрукты в виде кураги, чернослива, инжира или орехи. В нашем рецепте помимо сушеного винограда будут присутствовать цукаты, которые сделают выпечку еще сочнее и ярче в разрезе. Данный рецепт с пошаговыми фото действительно очень простой и быстрый в приготовлении. Вкусное изделие из-за своей великолепной шапочки особенно нравится детям, которые мечтают только этой верхушкой и лакомиться! Вкуснейшее тесто с разноцветными цукатами поспособствует тому, чтобы ребенок с интересом и удовольствием съел все до последней крошечки!

270 мин