Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Рецепт шоколадных сердечек со сливочным муссом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 942 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Ингредиенты:

  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сливки жирностью 35% - 100 мл
  • белый шоколад - 90 г
  • горький шоколад - 100 г

Вегетарианство:

Лакто

Как приготовить пошагово

  1. Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.

  2. Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.

    шоколадные сердечки со сливочным муссом
  3. Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин, затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.

    шоколадные сердечки со сливочным муссом
  4. Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

    шоколадные сердечки со сливочным муссом
  5. На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.

    шоколадные сердечки со сливочным муссом

На заметку:

  • Кстати Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевику с муссом из зефира. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Настасья Корзун
Настасья Корзун

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

nurit
nurit

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Бодрова Ася
Бодрова Ася

ОО, мой любимы рецептик шоколадных сердечек со сливочным муссом

alena99
alena99

Приготовила шоколадные сердечки со сливочным муссом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Готовила по рецепту ежевики с муссом из зефира, тоже замечательно получается.

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Рецепт Сладкой пасты с яблочным муссом под апельсиновым соусом
Мусс Сладкая паста с яблочным муссом под апельсиновым соусом

Весьма необычно, но, полагаю, фанаты пасты оценят по достоинству)

40 мин

Рецепт Пасхальных Шоколадных яиц с творожным муссом
Мусс Пасхальные Шоколадные яйца с творожным муссом

Хотите порадовать детей вкуснейшим десертом на Пасху? Если да, значит этот рецепт именно то, что вам надо! Дети будут в восторге от шоколадных яиц, наполненных нежнейшим творожным муссом. да и взрослым такой десерт придется по вкусу!:) Рецепт рассчитан на одно яйцо.так как я только пока пробовала и экспериментировала. Приступаем!

1 ч

Рецепт Волованов с муссом из масла, икры и петрушки
Мусс Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

1 ч

Рецепт Апельсинового желе с шоколадным муссом
Мусс Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво желе можно залить разноцветными слоями. Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.

1 ч 20 мин